Сладкая выпечка не всегда бывает очень калорийной и вредной, особенно если в ее составе есть полезные ингредиенты, как в этих овсяных кексах. Помимо овсяных хлопьев здесь есть в составе льняная мука, в которой есть омега-3 и омега-6, масса нужных для организма витаминов, благодаря которым снижается уровень плохого холестерина, улучшается функция печени, состояние сосудов и нормализуются обменные процессы организма. Сделать их проще простого, смотрите этот рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты для овсяных кексов
- Овсяные хлопья - 1 стакан
- Цельнозерновая мука - 1/2 стакана
- Льняная мука - 1 ст. л.
- Яйца - 1 штука
- Сахар - 1/4 стакана
- Майонез - 100 грамм
- Вода - 1/4 стакана
- Яблоки - 2 маленьких
- Корица - 1/2 ч. л.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт кексов из овсяных хлопьев
Засыпаем в миску сухие ингредиенты – овсяные хлопья и два вида муки.
Затем всыпаем сахар, соль, корицу и разрыхлитель, после все перемешаем.
В миске смешаем майонез и воду. Майонез очень хорошо подходит для выпечки, изделия с ним получаются очень вкусными, а еще жирности в нем меньше, чем в масле, это тоже плюс. Разобьем туда куриное яйцо и взобьем венчиком.
Натрем на терке яблоки без кожуры, если они быстро темнеют, можно сбрызнуть лимонным соком.
Соединим сухие ингредиенты со смесью из майонеза и тертыми яблоками, перемешаем.
Оставим тесто на 15 минут настояться, чтобы разбухли овсяные хлопья, а после разложим по силиконовым формочкам. Сверху можно посыпать шоколадными каплями.
Запекаются овсяные кексы 20 минут в духовке при 180 градусах. Вынимать из формочек их можно горячими. Но перед тем как есть дайте им остыть.