Классическая солянка с картошкой

Классическая солянка ("селянка" ранее) - это сытное блюдо с картошкой или капустой, но обязательно с луком и солеными огурцами. Вкус солянки зависит от рецепта, по которому ее готовили, и от ингредиентов, но в любом случае - это ароматное и вкусное блюдо. Кто-то относит солянку к супам, мне же больше по душе рецепт классической солянки с картошкой как второго блюда, поэтому я готовлю солянку густой. Внешне блюдо будет чуть похоже на тушеные овощи, но вкус - это что-то совершенно невероятное. Раньше солянку ("селянку") называли "радостью для языка".

Рубрики: Заправочные супы Супы
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час (в общей сложности)
Общее время: 1 час 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для классической солянки с картошкой

  • картофель - 2 шт.
  • говядина (без косточек) - 100 г.
  • лук репчатый - 1 шт. (крупная)
  • огурец соленый - 2 шт.
  • рыжики соленые - 50 г.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • оливки без косточек - 5-6 ягод
  • укроп свежий - по вкусу
  • лимон - ломтик при подаче на стол
  • растительное масло - для обжарки

Пошаговый рецепт классической солянки с картошкой

Чистим картошку, нарезаем ее ломтиками. В глубокую кастрюлю с толстым дном ставим варить мясо, воду не солим!
После закипания бульона и снятия пены, кладем в кастрюлю картофель. Я добавляют измельченные петрушку и укроп, чтобы бульон был ароматней. Варим до готовности картошки.
Крупную луковицу разрезаем пополам, затем режем тонкими полукольцами. На чугунную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.
Соленый огурец разрезаем пополам, нарезаем тонкими полукольцами, кладем тушиться к луку. Сковороду накрываем крышкой, тушим 10 минут.
Соленые рыжики режем кусочками, кладем в сковороду тушиться на 5 минут.
Достаем из готового бульона мясо, измельчаем, кладем в сковороду. Туда же кладем томатную пасту. накрываем крышкой, тушим еще 10 минут.
В бульон добавляем свежий укроп, оставляем кастрюлю на слабом огне.
Тушеные овощи с мясом должны приобрести "вкусный" цвет и аромат, после чего их кладем в кастрюлю.
Режем оливки колечками, кладем в кастрюлю, варим солянку еще 10 минут.
Густая наваристая классическая солянка с картошкой готова. Если вы будете точно следовать этому рецепту, результат будет превосходный!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...