Классический рецепт пожарских котлет

Котлеты – популярное мясное блюдо, которое готовят хозяйки дома. Готовить их можно из любого мяса, будь то свинина, говядина, баранина или мясо птицы, также готовят из сборного фарша. Но есть рецепт котлет, который имеет давнюю историю – это классический рецепт пожарских котлет. Блюдо это относится к русской кухне, потому что впервые было приготовлено в России в XIX веке и имеет свое название, благодаря Евдокиму Пожарскому, который их приготовил в своем трактире. Эти котлеты стали очень популярны тогда, даже Александр Пушкин упоминал о них в стихах, когда советовал своему другу заехать в Торжок и отведать этих котлет. Если вы их когда-то пробовали, то можете сравнить, по правильному ли рецепту они были приготовлены, а если пробовать их вам не доводилось, то перед вами классический рецепт пожарских котлет с фото. Попробуйте их приготовить именно так и отведать истинно русское блюдо.

Рубрики: Из фарша птицы Кухни мира Птица С пошаговыми фото
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 1 час 15 минут

Ингредиенты для пожарских котлет

  • Куриное филе - 700 г
  • Белый батон - 100 г
  • Молоко - 150 мл
  • Сливочное масло - 80 г
  • Лук - 1 шт
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления классических пожарских котлет

Как видите, пожарские котлеты готовятся только из куриного мяса и именно из филе, кожи в них быть не должно. А чтобы котлетки были сочнее, использовать следует мясо не с одной грудки. Например, если вы купили целую курицу, то срежьте с нее мясо полностью без шкурки или возьмите несколько грудок и несколько бескостных окорочков. Но ни в коем случае не покупайте готовый фарш, ведь в него кладут все подряд, а это не подходит совсем для пожарских котлет. Порежьте куриное мясо кусочками.
Лук спассеруйте на растительном масле.
Перекрутите на мясорубке куриное мясо, размоченный в молоке батон и спассерованный лук. Посолите и поперчите. Яйцо в пожарские котлеты не кладут.
Теперь следует сформовать из фарша лепешку, внутрь положить небольшой кусочек сливочного масла и залепить его внутрь. Котлету запанировать в сухарях.
Обжариваются котлеты в топленом масле лишь слегка, чтобы затем довести их до готовности в духовке.
После обжарки складываем их в жаропрочную форму и доготавливаем в духовке 15 минут.
Готовые пожарские котлеты получаются сочными внутри и сверху с хрустящей корочкой. Гарнир выбирайте на свой вкус. Возьмите себе на заметку этот классический рецепт пожарских котлет с фото, чтобы пополнить свои запасы рецептов и увеличить свои познания в классической русской кухне.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю погурманить)))