Классическое пельменное тесто

Спорить о том, что в пельменях важнее — тесто или начинка, все равно, что размышлять о первичности материи или сознания в философии. И тем не менее, никто не станет отрицать: пельмени — это тесто плюс фарш. Поэтому-то, должны быть отличные составляющие. Так приложим свои ручки и сделаем простое мягкое вкусное классическое тесто для домашних пельмешек. После такого праздника живота никто и не вспомнит про «Пельменную».

Рубрики: Пельмени и вареники С пошаговыми фото
Время подготовки: 0,5-1 час
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Выход: 1 кг

Ингредиенты для классического пельменного теста

  • Мука - 0,5 кг
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растит.масло - 1-2 ст.л.

Как сделать пельменное тесто - рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для пельменного теста по классическому рецепту. Муку я беру обычную на развес — без всяких добавок и разрыхлителей. Обязательно просеиваю ее перед добавлением в тесто — в муке иногда попадаются комочки и посторонние частицы, да и тесто получается в этом случае более нежное. Молоко и яйца лучше всего брать домашние, как и для любого блюда, но это в идеале. Покупные продукты хорошего качества тоже отлично подойдут. Растительное масло лучше использовать рафинированное.
Берем емкость, в которой будем замешивать тесто. Выливаем туда молоко.
Добавляем яйца, соль и растительное масло.
Все хорошо взбиваем венчиком.
Теперь постепенно вводим муку, при этом постоянно помешиваем венчиком.
Пока тесто еще жидкое, продолжаем мешать венчиком.
Как только тесто начало густеть, и венчиком его уже не перемешать, начинаем понемногу мешать руками. Можно смазать руки растительным маслом — так будет проще, и тесто не будет так браться за руки. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше — все зависит от размера яиц, жирности продуктов и т. п. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Не пересыпьте муки, — иначе пельмешки будут жесткие. Когда тесто начнет отставать от рук и от стенок миски, — значит муки достаточно.
Миску с тестом надо накрыть крышкой и оставить на полчаса-час. Крышка нужна, чтобы тесто не покрылось корочкой, — она нам ни к чему. Когда тесто постоит определенное время, по консистенции оно станет именно такое, как нужно для лепки пельменей — мягкое, нежное и упругое. Пельменное тесто по классическому рецепту готово!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...