Сегодняшний клубничный десерт – это отличнейший вариант легкого и полезного ужина, особенно в тех случаях, когда он поздний. Сейчас, когда клубничный сезон в самом разгаре, такой десерт можно готовить хоть каждый день, и он не надоест совершенно, так как получается очень вкусным!
Я люблю такой десерт – у него обалденный клубничный вкус! А еще он очень сытный, так как в нем содержится овсянка и творог. Так что десерт может стать не только ужином, но и отличнейшим завтраком! Ну, и, конечно же, еще он весьма полезный.
И так как сезон клубники, увы, не очень долог, поэтому пока она еще вполне доступна, будем готовить подобные вкусности с этой ягодой! Приступим?
Ингредиенты для клубничного десерта
- Клубника – 1 стакан
- Отруби – 1,5 ст.л.
- Овсяные хлопья – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Кефир – 2 стакана
- Творог – 50 г
Пошаговый рецепт десерта
Для приготовления десерта понадобится блендер, поэтому я сразу закидывала продукты в чашу для него. Итак, сначала вкинула помытую клубнику без хвостиков.
Затем всыпала отруби. Я брала ржаные, но можно и любые другие – пшеничные или овсяные.
Бросила ложку овсяных хлопьев. Для десерта нужно брать самые обычные хлопья быстрого приготовления, – которые не нуждаются в варке. Каши по типу «7 злаков» тут не подойдут – так как нужно, чтобы они размокли от кефира, ведь я использую их сырыми.
Всыпала нужно количество сахара. Его нужно регулировать по своему вкусу в зависимости от того, насколько сладкая клубника и насколько кислый кефир. А для пущей полезности, кстати, можно сахар заменить медом.
Бросила небольшой кусочек творога – у меня был фермерский.
Залила все это дело кефиром.
И взбила блендером примерно с минуту – он должен разбить овсянку и ягоды. Затем оставила еще примерно минут на 10 уже готовый десерт – перемолотая овсянка и отруби должны размокнуть.
Вот и все, вкуснейший клубничный десерт готов! Он полезный, вкусный, сытный и такой клубничный!
Приятного аппетита!