Из скромных продовольственных запасов предлагаем оперативно приготовить сытный и вкусный домашний обед — коблер с курицей под ломтями белого хлеба. Блюдо английской кухни бывает как несладким, так и в виде десерта. Нижний слой составляет сочная начинка, в том числе кусочки птицы, фарш, фрикадельки, нарезка свинины или говядины, с овощами или, просто, в соусе, для сладкой версии берут ягоды и фрукты, покрывают "булыжниками" или "брусчаткой" (в переводе, отсюда и название) из мягкого теста, булочек, хлеба, иногда заливают омлетом. Сегодня приводим максимально упрощенный, но беспроигрышный пример.
Коблер с курицей и хлебом
- Куриное филе - 600 г
- Сливочное масло - 30 г
- Белый хлеб - 300 г
- Кетчуп - 4 ст. л.
- Майонез - 4 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль, перец, зелень - по вкусу
Пошаговый рецепт коблера с курицей на сковороде
Возьмем постный кусок курицы без кости, кетчуп и майонез для смазки мякиша, чеснок, зелень, соль и черный молотый перец.
Чистую курицу разрезаем кубиками одинакового размера, приправляем молотыми специями.
Разогрев сковороду, топим сливочное масло, бросаем разрезанные чесночные зубки, добавляем куриные куски и обжариваем при умеренном нагреве 2-3 минуты, выпариваем образовавшуюся жидкость.
Тем временем делим батон толстыми ломтями, с обеих сторон смазываем смесью майонеза и кетчупа, которые окрасят и придадут мякишу аппетитный вкус.
Вливаем к обжаренной и побелевшей курице примерно 70 мл крутого кипятка, чтобы волокна сохранили сочность, накрываем хлебом одним слоем, но по всей поверхности. Убираем в раскаленную до максимума духовку, снизив температуру до 180 градусов, запекаем около 20 минут.
Перед подачей коблер с курицей посыпаем свежей зеленью — подаем сразу же.
Домашний коблер с курицей под ароматными ломтиками белого хлеба станет сытным перекусом и надолго зарядит энергией.