Конфеты "Ириски" - это конфеты которые многие любят с детства. Оказывается такое лакомство не сложно приготовить у себя дома. Есть много рецептов приготовления ирисок, в основном во всех вариантах они готовятся из сливок или сгущенного молока. Я предлагаю приготовить конфеты ириски без использования этих ингредиентов, а пошаговые фото помогут максимально точно повторить этот не сложный в приготовлении рецепт.
Для приготовления понадобится молоко, мед, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и растительное масло(для смазывания формочек).
Ингредиенты для конфет "Ириски"
- Молоко 100 мл
- Сахар 100г
- Мёд 1ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Ванильный сахар 1ч.л.
- Масло подсолнечное 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления конфет "Ириски"
Для начала нужно молоко вылить в кастрюльку или ковш и немного нагреть на среднем огне.
Когда молоко нагреется высыпать в него сахар, ванильный сахар, добавить мед и сливочное масло. Все хорошо перемешать и оставить на среднем огне до закипания. Когда смесь закипит убавить огонь и продолжать варить конфетную смесь на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать. Варить нужно 25-30 минут.
Через это время смесь станет красивого карамельного цвета, это значит масса для конфет готова. Очень важно доварить смесь иначе она не застынет, обращайте внимание на цвет и варите не менее 25 минут.
Формочки для конфет смажьте немного растительным маслом и заполните их конфетной массой, дайте остыть при комнатной температуре и уберите в морозильную камеру на 2-3 часа. Если у вас нет специальных формочек для конфет, то можно использовать формы для льда, которые так же надо смазать маслом.
Через 2-3 часа достаньте формы из морозилки, извлеките из них ириски, подержите несколько минут при комнатной температуре и подавайте на стол. Конфеты "Ириски готовы", приятного аппетита.
Автор рецепта: Татьяна Антонова
tanja002@ukr.net