Котлеты из щуки

Чтобы разнообразить домашнее меню, надо обязательно включать в него блюда из рыбы. Ее можно пожарить, запечь, сварить рыбный суп или сделать котлеты. Очень вкусными они получаются из мяса щуки. Для этого можно купить целую щуку, самостоятельно разделать ее на филе и перемолоть его на мясорубке или купить сразу готовый фарш из щуки. Конечно, это намного удобнее, если есть такая возможность, тогда вам придется только добавить в него остальные ингредиенты и пожарить котлетки, что позволит вам сэкономить время. Подать их лучше с картофелем, отваренным целиком или картофельным пюре, но также подойдет гарнир из риса.

Рубрики: Рыба Рыбные котлеты и фарш С пошаговыми фото
Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Общее время: 50 минут

Ингредиенты

  • Фарш из щуки – 800 гр
  • Белая булка – 200 гр
  • Молоко – 100мл
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Яйца – 1 шт
  • Соль, приправы

Рецепт

С белой булки надо срезать корку и замочить в молоке, слегка отжать и измельчить в блендере вместе с луком и чесноком, добавить эту массу к фаршу. Туда же разбить куриное яйцо, добавить соль, перец.
Все это надо перемешать до однородности и немного отбить. Фарш для рыбных котлет из щуки готов. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Сформировать руками котлеты и обжарить их с каждой стороны. Сильно зажаривать не старайтесь, так как горелые продукты не только некрасивы, они еще и вредны для здоровья, лучше их потом сложить в кастрюльку и немного потушить.
Обжаренные котлетки складываем в широкую и не сильно глубокую кастрюлю, добавляем немного водички и протушим на минимальном огне 10 минут. Котлеты из щуки готовы, попробуйте и вы их приготовить!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю погурманить)))