Солнечная культура - кукуруза, не только полезна, но и питательна. Ее любят взрослые и дети. С наступлением лета, почти из каждого дома доносится манящий кукурузный запах. В зимнее время ее трудно найти, но все-таки можно. Если вы любите кукурузу, наш простой рецепт ответит вам на вопрос как и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле.
Сколько времени варить кукурузу в кастрюле?
Это зависит от сорта и степени зрелости злака. Чаще всего варить кукурузу придется около 30 минут после закипания воды.
Как правило, для еды выбирают молодые початки. Их с легкостью можно прожевать, в отличие от зерен зрелой кукурузы. Один кукурузный початок способен заменить полноценный обед или ужин. Даже после варки зерна остаются наполненными витаминами. Основной приправой для кукурузы остается соль. Что еще нужно для летнего хрустящего злака?
Ингредиенты
- Кукуруза в початках Бондюэль - 3 шт.
- Вода - 5 литров
- Соль - по вкусу
Рецепт
Для приготовления можно брать любой сорт кукурузы. Бондюэль занимает меньше времени на приготовление благодаря своей нежной оболочке. На вкус она даже в зрелом виде напоминает молодые сорта кукурузы.
Для того, чтобы приготовить кукурузу в початках необходимо очистить ее от кожуры, если она присутствует. Далее промыть под проточной водой.
Для удобства варки в кастрюле можно поломать початки. Их так будет удобнее есть. Залейте необходимым количеством воды, чтобы кукуруза скрывалась под водой. Поставьте кастрюлю на огонь.
После того, как вода закипит, посолите кукурузу по своему вкусу. Далее варите ее еще 30 минут. После того, как кукуруза в початках сварилась, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!