Давайте приготовим сегодня кукурузный хлеб в хлебопечке. Готовится он достаточно легко, а получается очень необычным, пористым, вкусным и полезным. Ведь как известно, кукурузная мука содержит много полезных веществ, поэтому тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, такой хлебушек однозначно стоит печь.
А еще мне нравится цвет кукурузного хлеба – необычный, желтенький. Даже на второй день он не теряет своих вкусовых качеств. В общем, хлеб приятный во всех отношениях – вкусный, полезный, яркий. Ну а рецепт с фото по шагам расскажет подробно, как приготовить хлеб из кукурузной муки.
Ингредиенты для кукурузного хлеба в хлебопечке
- Вода – 205 мл
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 230 г
- Мука кукурузная – 100 г
- Дрожжи – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт кукурузного хлеба
Итак, в чашу хлебопечки влила нужное количество тепленькой водички. Сразу хочу сказать, что в зависимости от модели печи, последовательность закладки продуктов может существенно отличаться. В инструкции к моей прописано, что начинать нужно строго с жидких ингредиентов. Поэтому я так и делаю.
Добавила растительное масло.
Затем соль.
И сахар.
Отмерила нужное количество пшеничной муки.
И сразу же в тарелку к пшеничной всыпала 100 г кукурузной муки.
Затем просеяла все вместе.
И высыпала муку в чашу хлебопечки. Наверху горки сделала углубление и добавила дрожжи.
Установила форму в печь, выбрала программу «Хлеб из муки грубого помола», которая длиться 3 часа 21 минуту. Все, оставила до сигнала.
Затем, после сигнала, сразу же вытащила хлеб из формы, поставила на решетку, накрыла полотенцем и оставила, пока он полностью не остыл.
Вот и все, яркий, солнечный, вкусный и полезный кукурузный хлеб в хлебопечке готов! Кстати, если хотите, чтобы он был более насыщенного желтого цвета, добавьте немного куркумы – примерно 1/2 ч.л.
Приятного аппетита!