Куриное филе, тушеное в сметане с овощами в мультиварке – легкое блюдо, как по вкусовым качествам, так и в приготовлении. Отличный вариант для всего семейства. Готовится куриное филе очень быстро и «исчезает» также быстро. Нежнейший вкус блюда подойдет к любому гарниру. Хочется отметить, что при тушении куриного филе в сметане с добавлением именно укропа получается невероятно приятный сливочно-кисловатый вкус. Суть этого блюда заключается именно в сметанном соусе, чем он проще, тем он получается вкуснее, по желанию Вы можете добавить свои любимые специи, но ограничиваясь солью и молотым перцем Вы совершенно ничего не потеряете во вкусе. Если же Вы предпочитаете остроту и пикантность в блюдах, можно добавить 1 чайную ложку горчицы во время тушения.
Ингридиенты для куриного филе, тушеного в сметане с овощами в мультиварке
- Грудка куриная - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Сметана - 250 г
- Растительное масло - 3-4 столовых ложки
- Укроп - 50 г
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт куриного филе, тушеного в сметане с овощами в мультиварке
Куриную грудку разделываем, удаляем кожицу, нарезаем филе на небольшие кусочки.
Морковь очищаем, вымываем и нарезаем колечками.
Лук также очищаем, вымываем и нарезаем полукольцами.
Включаем мультиварку в режиме «Экспресс режим», наливаем две-три столовых ложек растительного масла, выкладываем лук и обжариваем семь минут, периодически перемешивая.
Добавляем к луку нарезанную морковь и филе и обжариваем еще минут десять, периодически перемешивая.
Мелко нарезаем укроп.
Когда филе с овощами хорошо обжарилось, добавляем соль и черный молотый перец. Добавляем 250 г сметаны и нарезанный укроп. Переключаем на режим «Тушение» и тушим буквально пятнадцать-двадцать минут.
Куриное филе, тушеное в сметане с овощами в мультиварке готово, можно подавать к столу! Не сомневайтесь в том, что Вашим близким понравится блюдо, наверняка родные попросят добавки, поэтому смело можете приготовить на одну-две порции больше! Приятного аппетита!