Каждая хозяйка периодически готовит такое мясное блюдо, как котлеты. Но обычно они требуют для приготовления достаточно времени, ведь надо сделать фарш, потом сформировать котлеты и пожарить. Но есть способ более быстрый и более легкий, даже диетический вариант – это куриные котлеты на пару. Вкусные и полезные, такие куриные котлеты вам точно понравятся, приготовить их можно в мультиварке. Помимо вкуса и полезности, это еще позволит сэкономить вам время, так как готовить за вас будет техника. А вы в это время можете приготовить гарнир или салат, таким образом у вас быстро будет готов ужин.
Ингредиенты
- Куриный фарш - 600 г
- Лук - 1 шт
- Яйца - 1 шт
- Батон - 50 г
- Молоко - 100 мл
- Чеснок - 1 зубок
- Соль, перец - по вкусу
Рецепт
Если вы делаете фарш самостоятельно, то прокрутите куриное мясо вместе с луком и чесноком в мясорубке. Если используете готовый фарш, то остальные ингредиенты придется измельчать отдельно. Вначале добавьте к фаршу яйцо, соль и перец.
С батона срежьте корочки, замочите в молоке и слегка отожмите. Измельчите батон, лук и чеснок в блендере и добавьте к куриному фаршу. Все хорошо перемешайте и немного отбейте, чтобы котлеты лучше формировались и не трескались во время приготовления.
В чашу мультиварки налейте воды – 3 мультистакана. Можно в воду добавить несколько горошин душистого перца для аромата. Я использовала мультиварку Panasonic SR-TMH10. Установите контейнер-пароварку и положите в нее сформированные котлеты. Закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 18 минут. Пока готовятся котлеты, у вас есть свободное время для других дел.
Когда услышите сигнал мультиварки об окончании приготовления, нажмите кнопку «Выкл», откройте крышку и достаньте котлеты и положите туда следующую партию на такое же время. Поступите так со всем фаршем, пока не приготовите все куриные котлеты на пару. Приготовленные в мультиварке котлеты можно подать и на следующий день, достаточно их просто разогреть. На гарнир можно подать и пюре из картофеля, и спагетти, и отварной рис, и любую кашу, например, гречневую или пшеничную.