Куриные крылышки в медовом соусе с имбирем и яблоком - очень элегантное, сочное и ароматное блюдо. Мясо под таким соусом получается нежным, мягким, хорошо пропитанным. Слегка сладковатые нотки выгодно подчеркивают вкус куриного мяса.
Рецепт куриных крылышек в медовом соусе хоть и кажется немного экзотическим, совершенно не сложный в приготовлении. Пошаговые фото помогут вам сориентироваться в правильном направлении. Я купила крупные крылышки - на 1 кг получилось 7 штук. Соответственно с килограмма крыльев у меня получилось 7 порций. Для запекания крылышек в духовке можно использовать фольгу или рукав.
Ингредиенты для куриных крылышек в медовом соусе
- Куриные крылья - 1 кг
- мед - 1 ст. л
- Смесь специй для курицы без соли - 2 ст. л
- Имбирь молотый - 1 ч. л
- Перец черный молотый - 0.5 ч. л
- соль - 1 ст. л
- яблоко среднее - 1 шт
- Лавровый лист - 3 шт
- Растительное масло - 0.5 стакана
Пошаговый рецепт куриных крылышек в медовом соусе
Для приготовления куриных крылышек в медовом соусе в духовке, нам понадобятся: куриные крылышки, смесь специй для курицы без соли ( если с солью, то добавляете не 1 столовую ложку соли, а половину), соль, мед, молотый имбирь, перец, лавровый лист, яблоко и растительное масло ( оливковое или подсолнечное).
Куриные крылышки предварительно надо хорошо вымочить в холодной воде, вымыть и слегка обсушить бумажным полотенцем.
Готовим соус:
В блендер загружаем порезанное яблоко ,вливаем растительное масло, добавляем соль, специи, имбирь, перец и мед.
Взбиваем в течении 20-30 секунд - соус готов.
Подготовленные куриные крылышки заливаем соусом, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут ( можно дольше), чтобы они хорошо замариновались.
Через полчаса достаем уже замаринованные крылышки укладываем на противень, застеленный фольгой.
Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут, убавляем температуру до 180 градусов и печем еще 40 минут. Так наши крылышки получатся румяными, сочными и не подгорят.
Куриные крылышки в медовом соусе с имбирем и яблоком, запеченные в духовке, готовы! Подавать можно, как отдельное блюдо, с овощами, салатами или с любым гарниром.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!