Курица в соусе в мультиварке

Сегодня я расскажу о простом и достаточно быстром в приготовлении рецепте курочки в томатном соусе, приготовленной в мультиварке. В данном рецепте представлен рецепт с окорочками, но в случае если Вы не предпочитаете эту часть курицы, можно взять, к примеру, филейную часть. В случае приготовления блюда из филейной части оно получится менее калорийным.

Рубрики: Основное блюдо Птица Рецепты С пошаговыми фото Тушеная птица
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты для курицы в соусе в мультиварке

  • Окорочка - 2 шт.
  • Томатный сок или томатная паста - 200-300 мл
  • Растительное масло - по вкусу
  • Сушеных листья сельдерея - 1 чайная ложка
  • Паприка сушенная - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Зелень - по вкусу

Пошаговый рецепт курицы в соусе в мультиварке

Промываем окорочка под большим количеством проточной воды. Делим окорочок на четыре части по суставу. В случае, если вы хотите чтобы Ваше блюдо получилось более диетическим, рекомендую удалить шкурку на окорочке, ведь именно в ней находится большое количество жира, углеводов и холестерина. В итоге мы имеем два бедрышка и две куриные ножки.
Подготовим смесь специй. Нам понадобятся одна чайная ложка соли, одна чайная ложка паприки и одна чайная ложка сушеных листьев сельдерея. Перемешиваем специи между собой.
Натираем курицу смесью специй. Включаем мультиварку в режиме «Экспресс-режим», ждем, пока она хорошо разогреется.
Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло. Когда мультиварка хорошо нагрелась, выкладываем курицу, закрываем крышку и оставляем жариться на десять минут, после чего переворачиваем и жарим еще пять минут.
Когда курица хорошо обжарилась, выключаем «Экспресс-режим», вливаем томатный сок или томатную пасту, на Ваше усмотрение, разведенную в небольшом количестве воды. В этот момент можно добавить нарезанную зелень или рубленый чесночок, сегодня по просьбе своих домочадцев я этого не делала. Включаем мультиварку в режиме «Тушение» и тушим под закрытой крышкой в течение двадцати – тридцати минут, в зависимости от мощности Вашей мультиварки.
Курица в томатном соусе готова – можно подавать к столу с Вашим любимым гарниром. Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...