Блюда из лаваша с различной начинкой всегда просты в приготовлении и не требуют большого количества ингредиентов. Лаваш с помидорами и сыром получается очень сочным, имеет насыщенный сырный вкус, а также дополняется другими овощами и куриным мясом. Получается немного похожим на домашнюю шаурму, но с несколько другой технологией приготовления.
Список ингредиентов
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- Сыр твердого сорта – 200 г
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 общий пучок
- Филе куриное (уже отваренное, добавлять по желанию) – ½ одной части
- Сметана – 2-3 ст.л.
Как приготовить лаваш с помидорами и сыром
Сыр натираем с помощью крупной или мелкой терки. Можно использовать обычный сыр или взять моцареллу, фету, адыгейский.
Помидоры тщательно вымываем, шинкуем кубиками среднего размера.
Куриную филешку в готовом отваренном виде тоже режем на кубики. Курицу в начинку можно и не добавлять, это по желанию. Основной вкус составят помидоры и сыр, все остальные ингредиенты могут добавляться из вашей кулинарной фантазии.
Лук чистим и режем мелкими кусочками, затем некрупно рубим зелень.
Все ингредиенты хорошо смешиваем в общей емкости – начинка готова! Два лаваша раскладываем во всю длину. Смазываем их тонким слоем сметаны. Начинку делим поровну и распределяем по листам лаваша. Заворачиваем блюдо в рулет. Обжариваем рулеты на предварительно разогретой сковороде (без добавления масла) до золотистой корочки.
Лаваш с помидорами и сыром готов, приятного аппетита!