Лазанья с фаршем под соусом бешамель

Недавно моя подруга была в ресторане и впервые попробовала лазанью с фаршем под соусом бешамель, все уши мне прожужжала об этом изысканном итальянском блюде.  По ресторанам я не хожу, но лазанью попробовать не прочь, вот и решила приготовить ее сама в домашних условиях. Несмотря на то что опыта в приготовлении и поедании лазаньи у меня нет, блюдо получилось изумительно вкусным и нежным.

Рубрики: Запеченное мясо Пицца С пошаговыми фото
Время подготовки: 1 час 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Общее время: 1 час 50 минут
Выход: 8-10 порций

Ингредиенты для лазаньи с фаршем под соусом бешамель

  • Для листов лазаньи вам понадобится:
  • Мука- 400 г
  • яйца - 3шт
  • подсолнечное масло - 2ст. ложки
  • вода - 20 мл
  • соль - 1ч.л без горки
  • для соуса:
  • молоко - 400мл
  • сливочное масло - 50гр
  • мука - 1 ст. ложка с горкой
  • для начинки:
  • фарш свинной
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт большая
  • часнок - 5 зубчиков, соль, специи, оливковое масло

Пошаговый рецепт лазаньи с фаршем под соусом бешамель

Я живу в маленьком городке и листы лазаньи здесь днем с огнем не найдешь, поэтому приготовила их сама в домашних условиях. Для этого нужно взять муку, сделать в ней углубление и вбить яйца, подсолнечное масло, соль и замесить тесто. Если тесто не вымешивается можно добавить немного воды. Я вымешиваю тесто в хлебопечке 15 минут. Если хлебопечки нету, то можно и руками. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Когда тесто будет готово, положите его в пакетик и отправьте в холодильник на полчаса.
Достаньте тесто из холодильника и разделите на 6-8 частей.  Листы раскатывайте очень тонко и из каждого листа вырежьте прямоугольники, желательно одинаковых размеров.
Далее каждый лист отдельно проварите в подсоленой воде в широкой кастрюле. Я провариваю в сковороде. Совет: в воду добавьте пару ложек подсолнечного масла для того чтобы листы между собой потом не слипались.
Далее нужно подготовить начинку: нарежьте кубиками лук, чеснок, натрите на крупной терке морковь.
На оливковом масле (если нет, возьмите любое) поджарьте лук, чеснок и морковь до золотистого цвета.
затем добавьте сюда мясо и немного поджарьте его
и влейте стакан томатного сока. Накройте крышкой и потушите мясо минут 10.
Начинка для лазаньи готова.
Далее приготовим соус бешамель, для этого нужно растопить сливочное масло и размешать его с мукой чтобы не было комков.
Влить в смесь молоко, все вместе прокипятить, посолить и поперчить по вкусу.
Выложите 2 отварные листа лазаньи на форму застеленную бумагой для выпечки
половиной фарша покройте листы
Натрите сыр на средней терке. Посыпьте им сверху
Залейте одну треть соуса бешамель на сыр
и сверху накройте вторым слоем листов лазаньи и выложите в том же порядке оставшийся фарш, половину сыра, половину соуса, накройте еще одним слоем листов лазаньи, посыпьте сыром и смажьте соусом
Отправляйте блюдо в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Достаньте из духовки разделите на 8-10 кусочков и подавайте к столу горячим или разогретым, можно украсить зеленью. Лазанья с фаршем под соусом бешамель в домашних условиях готова. Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...