Ленивые вареники с вишней

Модернизируем классический рецепт и к началу дня приготовим нежные ленивые вареники без яиц, но с ягодной начинкой. Творог выбираем с высоким процентом жирности, мелкозернистый, а вишни подойдут как свежие в сезон, так и замороженные в холодный период года. Кроме того, годятся кусочки фруктов, шоколада, цукаты и сухофрукты, малина, клубника, ваши любимые ягоды. Оправдывая название блюда, действуем оперативно, без сложной лепки-формовки и отвариваем полуфабрикат привычным способом: в подсоленном кипятке.

Рубрики: Рецепты С пошаговыми фото Сырники и творожники
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты для ленивых вареников без яиц

  • Мука - 40 г
  • Творог - 220 г
  • Вишни - 70 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Песочное печенье - 40 г
  • Сахар - 40 г
  • Соль - 2 г

Пошаговый рецепт ленивых вареников с вишнями

Замороженные вишни оставляем твердыми, заледенелыми, также берем творог от 9%, сахарный песок, по желанию — с ванилью, пшеничную муку, для заливки — сливочное масло и печенье, рассыпчатое, сладкое.
Свежий творог растираем с сахаром и мукой. Ложку сахар оставляем для начинки.
Трамбуем творожное тесто, доводим до однородности, перекладываем на присыпанную мукой поверхность. Отщипываем по куску, придавливаем круглыми лепешками.
Ягоды опускаем в миску с сахаром, прокатываем, покрывая крупинками со всех сторон. Раскладываем засахаренные вишни по центру каждого пласта. Для одного ленивого вареника достаточно одной вишни.
Прячем начинку, плотно скрепляем тесто вокруг вишни, прокатываем и формуем шарики. В таком виде ленивые вареники без яиц замораживают, затем перекладывают в пищевые контейнеры и хранят в морозильной камере, отваривают по мере надобности.
Бросаем "колобки" в кипящую и чуть подсоленную воду, проводим ложкой и отделяем от стенок и дна — после всплытия на поверхность через секунд 20 вылавливаем шумовкой.
Отдельно топим сливочное масло и крошим печенье.
Поливаем ленивые вареники с вишней маслом и густо посыпаем песочной крошкой.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...