
Лосось с рисом – это очень вкусно, сливочно, нарядно и празднично. А ещё это очень просто, бюджетно и совершенно незатратно. Такое блюдо прекрасно подойдет не только в качестве ужина в обычный день, но будет как нельзя кстати и на праздничном столе.
Чтобы приготовить рис с лососем, не обязательно покупать дорогое филе красной рыбы. В этом рецепте с пошаговыми фото я расскажу вам, как приготовить эконом вариант этого блюда. Для этого достаточно будет купить недорогой хребет лосося – главное, взять экземплярчик побольше, отварить его до готовности (точно так же, как в рецепте рыбного супа с рисом, и, кстати, бульон можно использовать для вкусного рыбного супчика). А мясо с хребта как раз отлично подойдет для приготовления сегодняшнего вкусного блюда.
Ингредиенты для лосося с рисом
- Рис – 1 стакан
- Хребет лосося – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 30 г
- Укроп – большой пучок
- Соль – по вкусу
- Молотый перец и паприка – по щепотке
- Сливки – 200 мл
Пошаговый рецепт лосося с рисом
Рис отварила до полной готовности. Подсолила его.
Хребет сварила с луком и ветками укропа так, как на суп в этом рецепте http://www.foodbest.ru/recipe/ry-bny-j-sup-s-risom/. Бульон мне в данный момент не нужен, поэтому я отставила его в сторону, а с хребта сняла мясо.
В сковороде растопила сливочное масло, добавила растительное.
Лук очистила, нарезала. Спассеровала его до мягкости и легкой золотистости. Сливочное масло нужно добавить обязательно – он придаст луку определенной сладости.
Нарезала укроп и бросила к луку.
Поперчила, бросила паприку.
Затем выложила лососевое мясо.
Влила сливки, довела до кипения.
И сразу же выложила уже сваренный к этому времени рис.
Перемешала и оставила на 3-4 минуты на маленьком огне под крышкой, чтобы сливки полностью впитались в рис.
Вот и все, вкусный лосось с рисом готов! Как видите, не нужно тратить много денег, чтобы порадовать свою семью вкусным блюдом.
Приятного аппетита!