Манник классический

Само название пирога манник говорит о том, что в его составе есть манная крупа. Это очень простой и популярный пирог с давних пор в нашей стране, у которого есть основные ингредиенты, определяющие его классический рецепт, есть также разные добавки, которыми хозяйки любят разнообразить эту выпечку. Манник классический обязательно включает в себя манку и кисломолочный продукт в равных пропорциях. Чаще всего используется кефир, также сюда входит мука, сахар, яйца и сливочное масло, чтобы готовый пирог был нежнее и богаче по вкусу. А дальше уже возможны разные добавки, такие как яблоки, курага, мак и даже кокосовая стружка. Мы сегодня остановимся на пошаговом рецепте классического манника без разных добавок.

Рубрики: Выпечка Пироги С пошаговыми фото
Время подготовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 2 часа

Ингредиенты

  • Манная крупа - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Кефир - 1 стакан
  • Яйца куриные - 3 штуки
  • Сливочное масло - 80 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Рецепт

Вот те ингредиенты, из которых мы испечем манник классический.
Чтобы пирог получился воздушным, надо манной крупе дать возможность постоять в кефире, который мы используем в этом рецепте. Итак, всыпаем манку в миску и зальем стаканом кефира. Оставим настаиваться около часа.
После настаивания продолжим готовить. Чтобы манник был воздушнее, будет взбивать желтки и белки отдельно. Взбиваем желтки с сахаром, чтобы масса побелела.
Добавляем взбитую массу к разбухшей манке, также льем туда растопленное масло. Размешиваем.
Как обычно, муку лучше просеять через сито, добавим к ней ложку разрыхлителя. Добавляем муку к общей массе по частям и размешиваем ложкой.
Займемся теперь белками. Их тоже надо взбить до стойкого состояния и после этого ввести в тесто. Размешиваем ложкой снизу вверх. Тесто будет очень воздушное и его нельзя испортить, тогда и манник у вас будет очень нежным и воздушным.
Форму для выпечки смажем сливочным маслом и припудрим мукой. Выльем в нее тесто, разровняем и поставим выпекаться. Духовку не забудьте только нагреть до 180 градусов.
Через 40 минут манник будет готов, вы это поймете по аромату, который будет раздаваться по кухне, но все же готовность проверяйте деревянной палочкой, как обычно. Вот он готовый классический манник по домашнему рецепту, очень вкусный и ароматный. Дайте ему немного остыть и вынимайте из формы на блюдо. Приятного вам чаепития!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю погурманить)))