Маринованная селедка в домашних условиях – это очень вкусная рыбка. Причем рецепт этот предназначен уже для соленой рыбы, которую можно купить в магазине. Конечно, засолить свежую селедку – это хорошо и правильно, но иногда ждать, пока оттает замороженная тушка, потом пока она засолится и замаринуется, просто нет сил – вкусной селедки хочется вот прям здесь и сейчас. Поэтому сейчас просто идем в магазин и покупаем соленую селедочку, потом немного над ней колдуем и вуаля – вкусная маринованная селедка готова!
К тому же, этот рецепт меня не раз выручал, когда селедка была не очень вкусной – слишком пересоленной, или наоборот, такой, что кажется, ее только час назад посолили и стазу продали – засолиться она не успела. Уксус в составе маринада делает свое дело, и селедка получается очень вкусной.
Ингредиенты для маринованной селедки в домашних условиях
- Сельдь соленая – 1 шт.
- Лук – 1 большой
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец горошком – 3-5 шт.
- Черный молотый перец – щепотка
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Вода – 3 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Яблочный уксус – 3 ст. л.
- Вода – 1 ст.л.
Пошаговый рецеп маринованной селедки
Селедку чищу – убираю голову, хвост, живот и хребет.
Хорошо, когда селедка крупненькая и жирненькая.
Разрезаю филе селедки на небольшие кусочки.
Лук чищу и нарезаю полукольцами.
Укладываю в банку – слой рыбы, слой лука, слой рыбы, затем опять слой лука.
Готовлю маринад: смешиваю молотый перец, сахар, перец горошком.
Добавляю растительное масло, воду, яблочный уксус. Размешиваю, чтобы сахар растворился.
Лавровый листик ломаю. Бросаю его в банку. Затем заливаю маринадом.
Накрываю банку крышкой и ставлю в холодильник мариноваться. И каждые 2 часа встряхиваю банку.
И теперь главный вопрос: сколько селедка должна мариноваться? В принципе, уже через 3 часа она немного замаринуется. Но мне очень нравится, когда она постоит в холодильнике часов 10-12, а еще лучше сутки – тогда селедка вообще настолько вкусная, что хочется слопать сразу всю банку!
Приятного аппетита!