Торт медовик с заварным кремом любят многие, поэтому его можно приготовить к любому семейному торжеству, или же просто к чаю своим близким. Все ингредиенты для медовика доступны практически любой хозяйке, а его рецепт можно легко повторить в домашних условиях.
Для приготовления коржей вам понадобится
- мука - 350 г
- сахар - 1 стакан
- яйца - 2 шт
- мед - 2 ст.л
- сливочное масло - 50 г
- разрыхлитель - 1 пакетик (11-15 г)
- для крема нужно взять:
- молоко - 0,5 л.
- яйцо- 1 шт.
- сахар - 1 ст.
- мука - 1 ст.л. с горкой
- ванилька - 1 пакетик
- сливочное масло - 70 г.
Пошаговый рецепт приготовления медовика с заварным кремом:
Сначала приготовим коржи. Возьмите мед, сахар и сливочное масло и растопите их на водяной бане до растворения кристалликов сахара.
Затем добавьте разрыхлитель. Если у вас под рукой не окажется разрыхлителя, можете заменить его 1 ч. л. соды.
После того как медовая смесь немного остынет, вбейте в нее яйца и размешайте до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпьте муку и размешайте ее чтобы не было комков.
Полученная смесь будет прилипать к рукам, но не волнуйтесь, так и должно быть.
Накройте миску пищевой пленкой и отправьте "отдыхать" тесто в морозилку на полчаса.
Пока тесто в холодильнике остывает, займемся приготовлением заварного крема. Для этого нам нужно размешать яйцо с мукой и добавить полстакана молока. Размешивайте его до получения однородной массы без комочков. В это время вскипятите оставшееся молоко с сахаром и тоненькой струйкой влейте яично-молочную смесь в кипящее молоко, одновременно беспрерывно помешивайте чтобы не образовались комочки. Когда крем загустеет до желаемой вами густоты, снимите ее с плиты, чтобы он немного остыл. Потом взбейте миксером заварной крем вместе со сливочным маслом. Заварной крем для медовика готов.
Далее достаем из морозилки тесто для коржей, разминаем его и делим на 8 одинаковых частей.
Одну часть раскатываем, а остальные отправляем назад в морозилку.
Раскатываем корж на пекарской бумаге и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 2-3 минуты.
И так выпекаем все 8 коржей.
Из полученных коржей вырезаем круг.
Все обрезанные края собираем в отдельную миску.
Перемазываем каждый корж заварным кремом, а сверху и по бокам посыпаем измельченной крошкой из обрезков.
Домашний торт медовик с заварным кремом готов.
Приятного Вам аппетита!