Медовик с заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото.

Торт медовик с заварным кремом любят многие, поэтому его можно приготовить к любому семейному торжеству, или же просто к чаю своим близким. Все ингредиенты для медовика доступны практически любой хозяйке, а его рецепт можно легко повторить в домашних условиях.

Рубрики: Выпечка Десерты Рецепты С пошаговыми фото Торты
Общее время: 3 часа
Выход: 12 порций

Для приготовления коржей вам понадобится

  • мука - 350 г
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 2 шт
  • мед - 2 ст.л
  • сливочное масло - 50 г
  • разрыхлитель - 1 пакетик (11-15 г)
  • для крема нужно взять:
  • молоко - 0,5 л.
  • яйцо- 1 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ст.л. с горкой
  • ванилька - 1 пакетик
  • сливочное масло - 70 г.

Пошаговый рецепт приготовления медовика с заварным кремом:

Сначала приготовим коржи. Возьмите мед, сахар и сливочное масло и растопите их на водяной бане до растворения кристалликов сахара.
Затем добавьте разрыхлитель. Если у вас под рукой не окажется разрыхлителя, можете заменить его 1 ч. л. соды.
После того как медовая смесь немного остынет, вбейте в нее яйца и размешайте до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпьте муку и размешайте ее чтобы не было комков.
Полученная смесь будет прилипать к рукам, но не волнуйтесь, так и должно быть.
Накройте миску пищевой пленкой и отправьте "отдыхать" тесто в морозилку на полчаса.
Пока тесто в холодильнике остывает, займемся приготовлением заварного крема. Для этого нам нужно размешать яйцо с мукой и добавить  полстакана молока. Размешивайте его до получения однородной массы без комочков. В это время вскипятите оставшееся молоко с сахаром и тоненькой струйкой влейте яично-молочную смесь в кипящее молоко, одновременно беспрерывно помешивайте чтобы не образовались комочки. Когда крем загустеет до желаемой вами густоты, снимите ее с плиты, чтобы он немного остыл. Потом взбейте миксером заварной крем вместе со сливочным маслом. Заварной крем для медовика готов.
Далее достаем из морозилки тесто для коржей, разминаем его и делим на 8 одинаковых частей.
Одну часть раскатываем, а остальные отправляем назад в морозилку. Раскатываем корж на пекарской бумаге и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 2-3 минуты. И так выпекаем все 8 коржей.
Из полученных коржей вырезаем круг.
Все обрезанные края собираем в отдельную миску.
Перемазываем каждый корж заварным кремом, а сверху и по бокам посыпаем измельченной крошкой из обрезков.
Домашний торт медовик с заварным кремом готов. Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...