Рецепт минтая с картошкой в духовке - это вкуснейший вариант скорого и простого второго блюда. Этим яством вы сможете не только утолить собственный голод, но также порадовать всех членов семьи или даже гостей! Несомненное удобство данного рецепта заключается в использовании духовки, которая существенно упрощает жизнь домашнему кулинару всегда и во всем.
Ингредиенты для приготовления минтая с картошкой
- Филе минтая - 500-600 грамм
- Картофель - 500-600 грамм
- Репчатый лук - одна большая луковица
- Растительное масло - пара столовых ложек
- Сметана 20-25% жирности - 3 столовых ложки
- Горчица зернистая - 1 столовая ложка
- Приправа для рыбы - 1 чайная ложка
- Вода - 2-3 столовых ложки
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Рецепт минтая с картошкой в духовке
Простота этого рецепт отражена на фото: вот такой очень небольшой набор основных продуктов нам понадобится.
Филе рыбы нарезаем на порционные ломтики.
Лук я предпочитаю для этого блюда нарезать четвертинами колец: так и текстура сохранится, и чрезмерно больших кусков лука в блюде не будет.
Картошку же чистим от кожуры и довольно крупно нарезаем.
Форму для запекания или просто противень чуть поливаем растительным маслом. Выкладываем куски рыбы равномерно.
Следом на свободные места выкладываем кусочки картофеля и лука. Приправляем чёрным перцем и солим.
Для заливки смешиваем сметану, горчицу и приправу для рыбы. Добавляем немного воды, чтобы заливка получилась более жидкой.
Распределяем заливку поверх выложенных в форму ингредиентов. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней минтай с картошкой в течение 35 минут. Всё, блюдо готово! Этот рецепт с фото позволит вам и у себя дома приготовить такую несомненно вкусную запеканку из минтая и картофеля! Приятного аппетита!