Блюдо, знакомое практически каждому из нас еще с самого детства – ароматные котлеты из рыбного фарша, словно по бабушкиному рецепту! По данной рецептуре котлетки хорошо скрепляются, равномерно прожариваются и абсолютно не получаются сухими, одно удовольствие!
Ингредиенты для котлет
- Фарш рыбный (в данном рецепте лососевый) – 700 г
- Хлеб белый – 1-1,5 ломтика
- Молоко – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Панировочные сухари или мука
- Подсолнечное масло – для жарки
Пошаговое приготовление котлет из рыбного фарша
Кусочки хлеба топим молоком и отставляем в сторону до размягчения. Жарка котлет – отличный способ использовать огрубевший или твердый хлеб, ведь в рецепте этого совершенно не почувствуется.
Фарш полностью размораживаем и выкладываем в подходящую по размеру миску.
Луковицу очистим и нашинкуем очень маленькими кусочками. Если Вы не жалуете цельные кусочки лука в котлетах – трите его на терке или измельчайте посредством блендера.
Смешиваем фарш и подготовленную луковицу.
Добавляем сырое куриное яйцо, хорошо размешаем.
Далее займемся специями – приблизительно 1,5 ч.л. соли, щепотка молотого перца. Снова вымесим.
Обваливаем в панировочной смеси (если она отсутствует – можно использовать традиционную пшеничную муку, однако сухари предпочтительней) с каждой стороны, стряхиваем излишки. Если Вам показалось, что смесь из фарша получилась жидковатой, можно всыпать туда 1-2 ст.л. манки. Готовим на подсолнечном масле на протяжении 5-6 мин. с двух сторон на среднем огне.
Котлеты из рыбного фарша готовы, дополняем различным гарниром и зеленью!