Мягкие котлеты из рыбного фарша

Блюдо, знакомое практически каждому из нас еще с самого детства – ароматные котлеты из рыбного фарша, словно по бабушкиному рецепту! По данной рецептуре котлетки хорошо скрепляются, равномерно прожариваются и абсолютно не получаются сухими, одно удовольствие!

Рубрики: Рыба Рыбные котлеты и фарш
Общее время: 40 минут
Выход: 22 шт.

Ингредиенты для котлет

  • Фарш рыбный (в данном рецепте лососевый) – 700 г
  • Хлеб белый – 1-1,5 ломтика
  • Молоко – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Панировочные сухари или мука
  • Подсолнечное масло – для жарки

Пошаговое приготовление котлет из рыбного фарша

Кусочки хлеба топим молоком и отставляем в сторону до размягчения. Жарка котлет – отличный способ использовать огрубевший или твердый хлеб, ведь в рецепте этого совершенно не почувствуется.
Фарш полностью размораживаем и выкладываем в подходящую по размеру миску.
Луковицу очистим и нашинкуем очень маленькими кусочками. Если Вы не жалуете цельные кусочки лука в котлетах – трите его на терке или измельчайте посредством блендера.
Смешиваем фарш и подготовленную луковицу.
Добавляем сырое куриное яйцо, хорошо размешаем.
Далее займемся специями – приблизительно 1,5 ч.л. соли, щепотка молотого перца. Снова вымесим.
Обваливаем в панировочной смеси (если она отсутствует – можно использовать традиционную пшеничную муку, однако сухари предпочтительней) с каждой стороны, стряхиваем излишки. Если Вам показалось, что смесь из фарша получилась жидковатой, можно всыпать туда 1-2 ст.л. манки. Готовим на подсолнечном масле на протяжении 5-6 мин. с двух сторон на среднем огне.
Котлеты из рыбного фарша готовы, дополняем различным гарниром и зеленью!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...