Мясо по-албански из курицы

Давайте сегодня утроим на кухне поварской эксперимент и приготовим мясо по-албански. Несмотря на экзотическое называние, рецепт прост, продукты в нем используются самые доступные, которые найдутся у любой хозяюшки. Основным ингредиентом этого мясного блюда является курица, а точнее – куриная грудка. Предлагаемый рецепт мяса по албански из курицы обязательно понравится и взрослым гурманам, и маленьким едокам.

Рубрики: Из фарша птицы Птица
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • Куриное филе - 600 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Крахмал или мука - 2 столовые ложки
  • Луковица - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 щепотка
  • Сухие травы - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Рецепт

Филе курицы промываем под проточной водой, а затем обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем филе на очень маленькие кубики.
Следующий ингредиент – луковица. Репчатый лук очищаем, а потом натираем на терке. Нарезать мы рекомендуем, так как в этом блюде важна нежная консистенция куриного фарша.
Добавляем к ингредиентам для мяса по-албански измельченный чеснок. Зубчики можно пропустить через пресс.
В миску к компонентам добавляем заявленное количество крахмала.
Далее вбиваем куриное яйцо.
Добавляем майонез.
Помним мы и о специях: сдабриваем солью и своими любимыми приправами. Можно использовать сухие ароматные травы.
Перемешиваем все ингредиенты для мясного блюда. Сразу не используем, а убираем на полчаса на полку холодильника (можно даже и подольше).
Осталось только обжарить получившийся куриный фарш на сковороде . Каждая сторона должна стать золотистой. Фарш выкладываем при помощи ложки.
Надеемся, что рецепт мяса по албански из курицы станет вашим любимым.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...