Нудли по-украински: рецепт с фото

Украинская кухня богата блюдами и изделиями из муки: галушки, вареники, блинчики с различными фаршами. Еще одна вариация на тему галушек - нудли. Сложно точно определить национальную принадлежность этого блюда, похожие изделия из теста есть в баварской, чешской, австрийской кухне. В закарпатской кухне изделия из теста на пару - «кнедлики» подают с гуляшом или грибной подливой. В нашем случае нудли по-украински будем готовить и подавать с картошкой и мясом. Для приготовления блюда понадобится широкая кастрюля с толстым дном и плотной крышкой. Еще пару слов о тесте для нудли. Из такого теста готовят галушки и вареники на пару, и у его приготовления есть свои секреты: 1.Важно соблюдать пропорцию, чтобы тесто было некрутым, и в то же время не «растекалось» и не прилипало к рукам и скалке. Идеальное соотношение: на стакан кефира - 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды. Соду лучше добавлять в муку. 2.Кефир и яйцо нужно добавлять в муку, а не наоборот. 3.Перед формированием изделий тесту нужно дать «отдохнуть» 10-15 минут, прикрыв его салфеткой.

Рубрики: Кухни мира Основное блюдо Пельмени и вареники С пошаговыми фото Тушеное мясо
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Выход: 6-8 порций

Как приготовить нудли по-украински: простой рецепт

  • Картофель - 600 г
  • Свинина - 500 г
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки (для обжарки овощей и мяса)
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль, специи
  • Кефир или простокваша - 100 мл (0,5 стакана)
  • Мука - 200 гр (1,5 стакана)
  • Яйцо (небольшое) - 1 шт
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло подсолнечное - 1 ст. ложка

Нудли по-украински

Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать брусочками.
Обжарить на растительном масле лук и морковь до мягкости. Выложить овощи в широкую кастрюлю с толстым дном.
На раскаленную сковородку выложить мясо, нарезанное кубиками, обжарить до румяной корочки, посолить, поперчить или добавить пряную смесь для мяса.
Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, добавить кипяток (чтобы вода накрыла мясо) и тушить на среднем огне 15 минут.
Очищенный картофель нарезать ломтиками, посолить, можно посыпать немного сушеным укропом и паприкой.
Выложить картофель к мясу, при необходимости добавить еще немного воды, тушить еще 15 минут.
Замесить тесто. В большую миску просеять муку, добавить соду и щепотку соли, сделать в середине углубление, в него налить кефир и яйцо.
Вилкой смешать яйцо и кефир, и постепенно вмешивая муку, замесить некрутое тесто. Дать тесту постоять 10 минут.
Чеснок измельчить и смешать с растительным маслом.
Зелень мелко порезать.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать чесночно-масляной смесью (края прямоугольника оставить не смазанными), посыпать половиной зеленью.
Свернуть рулетиком и разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Выложить «столбики» поверх картошки, оставляя между ними промежутки. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Нудли по-украински готовы! При подаче блюдо посыпать зеленью.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...