Очень вкусный рецепт хвороста с водкой

Хворост с водкой получается по-особенному вкусный. Подробный рецепт с фото поможет в правильном приготовлении. Благодаря спиртосодержащему ингредиенту, выпечка выходит более тонкой и хрустящей. При жарке добавленная водка испаряется, от нее остается лишь пикантный хруст. Хворост по нашему рецепту по вкусу напоминает печенье, поэтому он нравится одинаково как взрослым, так и детям. Восточная сладость отлично подойдет для домашнего или праздничного чаепития.

Рубрики: Выпечка
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Выход: 5 порций

Ингредиенты для хвороста с водкой

  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Водка - 100 мл
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра - 1/2 стакана
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт хвороста с водкой

Подготовьте необходимые ингредиенты. Влейте водку в глубокую чашу для замеса теста. Растворите в ней соль. Далее добавьте остальные продукты и замесите из них тесто.
Оно получится мягким и эластичным. Раскатайте его в тонкий пласт.
Тесто тут же немного подсохнет. Оно станет похожим на ткань. Будет легко резаться и отрываться.
Нарежьте из полученного пласта полоски. Длина каждой примерно 7-8 см.
Посередине прорежьте ножом отверстие и сделайте фигурки , как на фото. По желанию полоски можно оставить, и пожарить их в таком виде. Тесто на хворост раскатывается и нарезается сразу все. Хворост быстро жарится. Для того, чтобы он не подгорел, лучше сразу подготовить все фигурки.
Обжариваете хворост с двух сторон в кипящем масле.
Выпечка после обжаривания складывается в блюдо.
Сверху посыпается сахарной пудрой. Рецепт вкусного домашнего хрустящего хвороста с водкой готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...