Хворост с водкой получается по-особенному вкусный. Подробный рецепт с фото поможет в правильном приготовлении.
Благодаря спиртосодержащему ингредиенту, выпечка выходит более тонкой и хрустящей. При жарке добавленная водка испаряется, от нее остается лишь пикантный хруст. Хворост по нашему рецепту по вкусу напоминает печенье, поэтому он нравится одинаково как взрослым, так и детям. Восточная сладость отлично подойдет для домашнего или праздничного чаепития.
Ингредиенты для хвороста с водкой
- Мука - 2 стакана
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Водка - 100 мл
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 1 ст. ложка
- Сахарная пудра - 1/2 стакана
- Растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт хвороста с водкой
Подготовьте необходимые ингредиенты. Влейте водку в глубокую чашу для замеса теста. Растворите в ней соль. Далее добавьте остальные продукты и замесите из них тесто.
Оно получится мягким и эластичным. Раскатайте его в тонкий пласт.
Тесто тут же немного подсохнет. Оно станет похожим на ткань. Будет легко резаться и отрываться.
Нарежьте из полученного пласта полоски. Длина каждой примерно 7-8 см.
Посередине прорежьте ножом отверстие и сделайте фигурки , как на фото. По желанию полоски можно оставить, и пожарить их в таком виде.
Тесто на хворост раскатывается и нарезается сразу все. Хворост быстро жарится. Для того, чтобы он не подгорел, лучше сразу подготовить все фигурки.
Обжариваете хворост с двух сторон в кипящем масле.
Выпечка после обжаривания складывается в блюдо.
Сверху посыпается сахарной пудрой. Рецепт вкусного домашнего хрустящего хвороста с водкой готов. Приятного аппетита!