Омлет с грибами – это просто отличнейший вариант завтрака. Вот судите сами – готовится он быстро – всего 5 минут активных действий, затем ещё 10, которые не требуют вашего внимания, и вуаля, завтрак готов! К тому же, яйца и грибы – это белковая еда, которая надолго даёт чувство сытости. А значит, можно спокойно заниматься делами до самого обеда.
В сегодняшнем рецепте омлета с грибами я решила добавить ещё кукурузу и немного сыра – для более насыщенного вкуса. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты для омлета с грибами
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 5 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев и молотая паприка – по щепотке
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Жареные грибы – 200 г
- Кукуруза – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт омлета
Для того, чтобы удобно было смешивать продукты для омлета, я взяла миску поглубже. Нарезала брусочками сыр. Хотя его можно и пустить на терку – тут как вам больше нравится. Я, к примеру, люблю, когда в омлете попадаются расплавленные и тягучие кусочки сыра – но когда он тертый, его практически не заметно.
Затем влила молоко.
И вбила яйца.
Добавила специи – молотую паприку и смесь перцев. Посолила.
Энергично размешала венчиком яично-молочную массу.
В сковороде прогрела растительное масло. Бросила жареные грибы (у меня были шампиньоны).
Затем выложила кукурузку (у меня была консервированная, но можно использовать и замороженную).
Влила подготовленную омлетную смесь. Накрыла крышкой и оставила на самом маленьком огне на 10 минут.
Вот и все, вкусный омлет с грибами в домашних условиях готов!
Вообще, такое блюдо, как омлет хорош тем, что дополнить его можно разными продуктами по своему вкусу – это может быть мясо или рыба, различные овощи, зелень – от шпината до щавеля, сухарики, лесные грибы и специи. А еще открою вам один секрет: если вы не любите вчерашнюю еду, то омлет – отличный способ ее реанимировать, «спрятав» в омлет.
Приятного аппетита!