Омлет с капустой – вкусное и быстрое блюдо. Я люблю делать омлет – он готовится быстро, и в качестве дополнений можно использовать практически любые продукты, которые есть в холодильнике. Это очень выгодно, ведь меняя составляющие омлета, готовить его можно часто, и при этом он не надоест. А еще омлет – это отличный способ реанимировать вчерашнее блюдо, будь то котлеты, картошка, макароны… Да все, что угодно!
Мне нравится готовить омлеты на завтрак, особенно, если день обещает быть очень напряженным и суматошным, ведь для этого нужны силы и энергия. Так что омлет – лучшее решение в таком вопросе – это белковое блюдо не только вкусное, но и питательное.
В общем, сегодня я решила приготовить на завтрак омлет, но кроме тушеной капусты в холодильнике ничего особого для него не нашлось. Ну что же, с тушеной капустой омлет тоже очень вкусным получается, так что готовим!
Ингредиенты для омлета с капустой
- Молоко – 2/3 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Паприка, перец – по щепотке
- Укроп – несколько веток
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Тушеная капуста – 140 г
Пошаговый рецепт омлета
В молоко вбила необходимое количество яиц.
Посолила, бросила специи. Приправы, кстати, тоже можно использовать любые – с итальянскими, французскими травами, с орегано или базиликом тоже получается очень вкусно и пикантно.
Добавила нарезанный укроп и размешала хорошенько венчиком. Зелени можно положить и больше, или заменить укроп на любую другую.
В сковороду налила растительное масло и выложила тушеную капусту. Разогрела хорошенько.
Вылила яичную смесь.
Накрыла крышкой сковороду, уменьшила огонь до минимального и оставила жариться на 10 минут.
И вот, спустя 10 минут быстрый, вкусный, сытный завтрак – омлет с капустой готов! подаем омлет в теплом виде. Кстати, отличное дополнение к нему – это салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!