Сытный, надолго заряжающий энергией и хорошим настроением, внешне живописный омлет с помидорами сегодня дополняем ломтиками черного хлеба и прозрачными сырными пластинами. Всего несколько элементарных манипуляций, минут десять ожидания и соблазнительный завтрак радует глаз, разжигая аппетит!
Ингредиенты для омлета с помидорами
- Яйца - 4 шт.
- Сливочное масло - 40 г
- Сметана 20 % - 2 ст. л.
- Молоко - 50 мл
- Черри - 6 шт.
- Пармезан - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Укроп - 1 ветка
- Черный хлеб - 2 ломтя
Пошаговый рецепт яичного омлета с помидорами
Для завтрака подготовим четыре крупные яйца, молоко, сливочное масло, пару ломтей хлеба черных сортов, жирную сметану, помидоры черри, немного сыра, соль, молотый черный перец, ветку сочной зелени.
Яйца вбиваем в просторную миску, добавляем густую, в идеале — деревенскую сметану или двойные сливки, порцию молока, интенсивно около минуты взбиваем, полностью объединяя все компоненты в однородный состав.
Растапливаем на раскаленной сковороде брусок сливочного масла. Отметим, масло не заменяем маргарином, суррогатами. Выкладываем кубиками нарезанный хлеб. Здесь годятся и ржаной, и пшеничный, и зерновой, выбирайте по собственному вкусу. Переворачиваем на все грани, пропитываем маслом, подсушиваем до легкой корочки.
Заливаем румяные хлебные кусочки жидкой омлетной массой, покрываем весь периметр посуды.
Равномерно распределяем целые мини-томаты — черри. Для некоторой декоративности будущего блюда не срываем плодоножки, щедро солим и перчим, накрываем и при умеренной температуре держим до схватывания зыбкого слоя, примерно 5-7 минут.
Солнечный омлет с помидорами снимаем с плиты, посыпаем нежными ветками молодого укропа или другой свежей зелени, а также прозрачными слайсами зрелого сыра.
Подаем домашний омлет с помидорами и черным хлебом немедленно — вкусного начала дня!