Нежнейшая выпечка с аппетитными кусочками шоколада не оставит равнодушным ни одного из домашних. Маффины с шоколадом очень просты в приготовлении и отлично подойдут в качестве десерта даже деткам.
Ингредиенты для маффинов с шоколадом
- Масло сливочное – 100 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 160 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Сахарный песок – 90 г
- Молоко – 30 мл
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Шоколад – одна плитка (в среднем 90 г)
Пошаговое приготовление маффинов
На водяной бане или с помощью микроволновой печи растопить сливочное масло. Чтобы оно быстрее превратилось в жидкую массу, нарежьте целый кусок на несколько небольших частей. Также в этом шаге желательно отправить шоколад в морозилку, чтобы при нарезке он не таял в руках.
В подходящей емкости начинаем готовить тесто: всыпаем муку, разрыхлитель и сахарный песок. Если муку перед этим просеять, тесто выйдет более пышным.
Разбиваем яйца и растираем до массы в виде комочков.
Отправляем туда растопленное и чуть остывшее масло и перемешиваем. Тесто на этом этапе должно получиться достаточно густым.
Теперь нам необходимо, чтобы тесто приобрело консистенцию, похожую на густую однородную сметану. Понемногу вливаем молоко и мешаем венчиком, разбиваем комочки.
Как уже говорилось в описании, в этом рецепте получаются кексы двух видов: с добавлением какао-порошка и без. Для этого разделяем массу на две равные части и в одну из них добавляем указанное количество какао. При желании можно не делить тесто и оставить его белым, либо удвоить порцию какао, чтобы все маффины получились шоколадными. Следует учесть, что в них еще добавится шоколад.
Вынимаем шоколад из морозилки и шинкуем небольшими кубиками. Равными частями добавляем в тесто.
Определяем тесто в формочки, заполнив наполовину. Если готовите в силиконовых – смажьте подсолнечным маслом. Отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
Маффины с шоколадом готовы!