Очень интересный и оригинальный рецепт овощных бутербродов на сковороде, а еще он очень экономный, а особенно для людей проживающих в сельской местности или в которых есть свой огород и овощи в них свои. Такие бутерброды понравятся даже деткам, а взрослым их можно приготовить, и взять с собой на работу или в дорогу, также на рыбалку или пикник, А дома такие бутерброды прекрасно подойдут к супу или борщу и даже с чаем или кофе они будут просто замечательные.
Ингредиенты для овощных бутербродов
- Картофель - 3-4 шт;
- Морковь - 1-2 шт;
- Яйцо - 1 шт;
- Батон - 1 шт;
- Соль - 0,5 ч. лож.
Пошаговый рецепт овощных бутербродов на сковороде
Готовятся бутерброды очень просто и быстро, для начала нужно натереть на терке почищенную и помытую морковку, натирать нужно на мелкой терке, отправить все в тарелку.
Затем, картофель нужно почистить и натереть на той же самой терке что и морковку. Морковки и картофеля по объему должно быть одинаковое количество. Перед тем как добавить картофель в тарелку к морковке, хорошенько его отожмите, иначе начинка для бутербродов будет слишком жидкой.
К полученной картофельно-морковной массе добавить яйцо, добавить соль и другие любимые специи по вкусу. Я часто добавляю сушеную зелень, смесь специй. Еще получается неплохо если добавить кориандр или прованские травы, но это уже дело вкуса, а как известно вкусны у каждого разные.
Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
Батон нарежьте кусочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Не обязательно брать свежий батон, можно использовать уже немного зачерствелый.
На каждый кусочек батона нужно намазать овощную начинку.
Сковородку хорошенько разогреть и добавить растительное масло 1-2 ст. ложки, затем на горячую сковородку выложить бутерброды начинкой вверх, обжарить в течении нескольких минут. Нужно чтобы низ бутерброда зарумянился, но не подгорел. Когда низ будет готов, аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте в течении 2-3 минут. Огонь во время жарки не должен быть сильным, а то бутерброд может сгореть и не успеть прожариться.
Снимаем с огня и подаем к столу. Легко и просто, а главное очень вкусно Приятного аппетита