Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Среди множества рецептов подобных изделий сегодня выбираем овсяное печенье без масла и для разнообразия, новой вкусовой ноты добавляем кокосовую стружку. Исследуйте ваши закрома, тесто сочетается и с шоколадными каплями, и с сухофруктами, и с молотыми пряностями.

Рубрики: Выпечка Печенье Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Выход: 10-11 шт.

Ингредиенты для овсяного печенья без масла

  • Овсяная мука - 200 г
  • Овсяные хлопья - 4 ст. л.
  • Кокосовая стружка - 3 ст. л.
  • Сметана - 50 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Кукурузный крахмал - 50 г
  • Соль - 2 г

Пошаговый рецепт домашнего овсяного печенья с кокосовой стружкой

Для выпечки в домашних условиях понадобятся овсяные мука и хлопья, сахар, толика соли, разрыхлитель, густая сметана, кукурузный крахмал и в качестве вкусовой добавки — невесомая и белоснежная кокосовая стружка.
В глубокой миске соединяем сухие компоненты: овсяную муку, сахар, дозировку которого регулируют по вкусу, немного соли, с нейтральным запахом кукурузный крахмал, разрыхлитель для довольно плотного теста, а также геркулес (овсяные хлопья).
Перемешав, бросаем горсть стружки, снова вилкой/ложкой проводим по кругу.
Отделяем белок, в этом рецепте он не нужен. Из-за ввода белка текстура станет жесткой, тугой, очень сухой, а само овсяное печенье без масла через пару часов будет твердым. Яичный желток опускаем в мучную смесь.
Добавляем сметану, желательно от 20 % жирности и приступаем к замесу. Возможно, потребуется дополнительная порция сметаны или второй яичный желток. Важно, чтобы тесто можно было утрамбовать, в должной мере насытить влагой.
Примерно такой ком овсяного теста, как в шаге с фото, должен быть на выходе.
Отщипываем по небольшому куску, лепим круглые лепешки желаемого диаметра, укладываем на противень с промасленным пергаментом рядами с небольшой дистанцией. Часть посыпаем сахарными крупинками. Выпекаем в заранее прогретой духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Остужаем овсяное печенье с трещинками и перекладываем в удобные емкости.
Подаем вкусное овсяное печенье с кокосовой стружкой вприкуску с прохладными морсами, компотами или молоком, чаем.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...