Овсяный хлеб в хлебопечке? А разве можно испечь хлеб с овсяными хлопьями? Еще как! Это прекрасный, вкусный хлебушек, который очень легко приготовить в хлебопечке. А наш рецепт с пошаговыми фото убедит вас в этом.
Хрустящая, зажаренная корочка, мягкий мякиш и нежный вкус – это все о хлебе с овсяными хлопьями. Кстати, для нелюбителей овсянки такой хлеб будет как раз кстати – овсянка тут не чувствуется совершенно, но ее наличие делает хлеб полезным, ведь вряд ли кто-то будет спорить с тем, что овсянка – продукт весьма полезный.
Кусочек чуть подсушенного в тосте овсяного хлеба, намазанный вкусным сливочным маслом и чашечка сладкого свежесваренного кофе – вот идея вкусного завтрака и хорошего настроения.
Ингредиенты для овсяного хлеба
- Вода – 205 мл
- Мука – 300 г
- Овсяные хлопья – 30 г
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Мед – 3 ст.л.
- Сухое молоко – 1 ст.л.
- Дрожжи – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт хлеба
Начало как всегда стандартное: чашу для хлебопечки ополаскиваем горячей водой. Затем закладываем по очереди все ингредиенты для нашего овсяного хлебушка.
Итак, наливаем теплую воду в форму.
Всыпаем просеянную пшеничную муку (кстати, можно взять на две части пшеничной муки одну часть овсяной муки).
Бросаем соль и сахар.
Затем сливочное масло и мед.
Потом сухое молоко и овсяные хлопья. В конце бросаем сухие дрожжи.
Все, ставим форму в хлебопечку, выбираем программу «Хлеб их муки грубого помола» (в моей хлебопечке Moulinex это программа №4) и среднюю корочку. Все, оставляем выпекаться до звукового сигнала.
Далее достаем хлеб из формы, ставим на решетку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Вот и все, вкусный овсяный хлеб в хлебопечке готов!
Как видите, в приготовлении хлеба с овсяными хлопьями нет ничего сложного. Так что порадуйте свою семью полезным хлебушком, приготовленным в домашних условиях.
Приятного вам аппетита!