Паштет из сыра

Вкусный паштет из сыра – это замечательная намазка на бутерброды. Это непривычно, необычно, весьма сырно, но еще и очень-очень вкусно. Если вы попробуете приготовить такой паштетик, то о магазинной колбасе забудете надолго – проверено :) Готовится такой паштет очень быстро, просто и что немаловажно, из доступных продуктов. Он отлично подходит на завтрак – основа паштета все-таки сырная, и с чашечкой кофе будет невероятно вкусненько. А ещё этот паштет отлично подойдет в качестве перекуса. Готовится вкусный паштет из трех видов сыров, вместо майонеза предлагаю заправить его сметанкой, а чтобы добавить пикантности, покрошим зеленый лучок.

Рубрики: Бутерброды и сэндвичи Закуски Рецепты С пошаговыми фото
Общее время: 10 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для паштета из сыра

  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Сыр плавленый (сливочный, без добавок) – 100 г
  • Сыр сулугуни копченый – 150 г
  • Зелёный лук – небольшой пучок
  • Сметана – 100 г
  • Укроп – пару веточек
  • Петрушка – несколько листьев
  • Паприка молотая – щепотка
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт паштета

Для приготовления этого паштета я использовала мелкую терку. И поэтому паштет у меня получился немного лохматый, что ли. Но если вы хотите, чтобы структура была по настоящему паштетной, однородной и гомогенной, используйте кухонный комбайн или блендер для измельчения продуктов. Итак, копченый сулугуни, который придаёт особый привкус всему паштету, натерла на самой мелкой тёрке.
Твёрдый сыр тоже пустила на терку.
И чтобы измельчить плавленый сырок, тоже использовала мелкую терку.
Смолола смесь перцев. Совсем чуть-чуть подсолила.
Бросила молотую паприку.
Посекла зелень – укроп и петрушку. Зеленую часть лука мелко нарубила.
Бросила сметану (я использовала домашнюю вкусную сметанку). Но можно заправить и майонезом. Вот и готов вкусный паштет из сыра! Кстати, к этим продуктам еще можно добавить пару вареных куриных яиц, если любите, конечно. Вкус немного поменяется, но тоже будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...