Вкусный паштет из сыра – это замечательная намазка на бутерброды. Это непривычно, необычно, весьма сырно, но еще и очень-очень вкусно. Если вы попробуете приготовить такой паштетик, то о магазинной колбасе забудете надолго – проверено :)
Готовится такой паштет очень быстро, просто и что немаловажно, из доступных продуктов. Он отлично подходит на завтрак – основа паштета все-таки сырная, и с чашечкой кофе будет невероятно вкусненько. А ещё этот паштет отлично подойдет в качестве перекуса.
Готовится вкусный паштет из трех видов сыров, вместо майонеза предлагаю заправить его сметанкой, а чтобы добавить пикантности, покрошим зеленый лучок.
Ингредиенты для паштета из сыра
- Сыр твёрдый – 150 г
- Сыр плавленый (сливочный, без добавок) – 100 г
- Сыр сулугуни копченый – 150 г
- Зелёный лук – небольшой пучок
- Сметана – 100 г
- Укроп – пару веточек
- Петрушка – несколько листьев
- Паприка молотая – щепотка
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт паштета
Для приготовления этого паштета я использовала мелкую терку. И поэтому паштет у меня получился немного лохматый, что ли. Но если вы хотите, чтобы структура была по настоящему паштетной, однородной и гомогенной, используйте кухонный комбайн или блендер для измельчения продуктов.
Итак, копченый сулугуни, который придаёт особый привкус всему паштету, натерла на самой мелкой тёрке.
Твёрдый сыр тоже пустила на терку.
И чтобы измельчить плавленый сырок, тоже использовала мелкую терку.
Смолола смесь перцев. Совсем чуть-чуть подсолила.
Бросила молотую паприку.
Посекла зелень – укроп и петрушку. Зеленую часть лука мелко нарубила.
Бросила сметану (я использовала домашнюю вкусную сметанку). Но можно заправить и майонезом.
Вот и готов вкусный паштет из сыра!
Кстати, к этим продуктам еще можно добавить пару вареных куриных яиц, если любите, конечно. Вкус немного поменяется, но тоже будет очень вкусно.
Приятного аппетита!