Патиссоны на зиму в банках – это очень вкусная заготовка, которая ой как пригодиться холодными зимними днями. Готовятся патиссоны несложно совершенно, а получаются весьма вкусными и хрустящими, и подходят абсолютно к любому гарниру. Иногда я даже использую их вместо огурчиков в салатах, где по рецептуре нужны маринованные огурцы!
Маринованные патиссоны несколько отличаются от кабачков. Они имеют более выраженный вкус, у них более плотная структура, да и сами по себе они несколько другие. Так что если вам попадутся патиссоны, не проходите мимо них, ведь теперь вы знаете, как их можно заготовить на зиму.
Заготовка такая в домашних условиях делается просто, и надеюсь, рецепт с фото по шагам вас в этом убедит.
Ингредиенты для патиссонов на зиму в банках
- Патиссоны – 2 кг
- Зелень и зонты укропа — несколько веток
- Душистый перец горошком – 6 шт.
- Зерна горчицы – 1 ст.л.
- Зерна кориандра – 1 ст.л.
- Уксус — 1/3 стопочки (стопка 100-граммовая!)
- Соль —1/3 стопочки
- Сахар – 1/3 стопочки
- Чеснок – 6 зубков
Пошаговый рецепт патиссонов
Патиссоны режем средними кусочками, так, чтобы они плотненько укладывались в банку.
Примерно так, как на фото.
В стерилизованные банки раскладываем вымытую зелень и бросаем специи. Режем зубки чеснока пластинами и кидаем тоже в банки.
Укладываем в банки патиссоны.
Кипятим воду и заливаем крутым кипятком. Накрываем сверху стерилизованными закаточными крышками и оставляем стоять 20 минут. Тем временем кипятим вторую кастрюлю с водой, и спустя 20 минут банки сливаем и заливаем новой порцией кипятка. Оставляем снова на 20 минут. Потом сливаем.
Затем кипятим первую кастрюлю с водой. Бросаем в кипяток соль и сахар. Уксус вливаем прямо в банки. Заливаем рассолом и закатываем.
Укутываем, переворачиваем и оставляем остывать под одеялом.
Вот и все, вкусные маринованные патиссоны на зиму в банках готовы!
Приятного аппетита!