Печенье «Хризантема» — вкус детства

Рецепт печенья «Хризантемы» родом из нашего детства. Мы хорошо помним его нежный вкус и красивый внешний вид. Готовить его не сложно. Единственное условие, чтобы оно у вас действительно получилось, то вам нужно воспользоваться мясорубкой. Да, именно мясорубка позволит придать домашнему печенью хризантемы тот вид, который вам будет напоминать распустившийся цветок. Отведите для себя 1 час свободного времени и приступите к выпеканию печенья из детства. Процесс замешивания теста у вас отберет максимум 10 минут.

Рубрики: Выпечка Печенье Рецепты
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 60 минут

Ингредиенты

  • Сахар песок – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Мука – 2-3 стакана.
  • Масло или маргарин – 200 грамм
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар с корицей – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт печенья "Хризантемы"

Подготовим все ингредиенты и выложим масло в посуду, чтобы оно стало мягким.
Вилкой разминаем масло в посуде.
Добавляем майонез и яйцо.
Сейчас добавим сахар и сахар с корицей. Если у вас нет такого сахара, то можете добавить обыкновенный порошок корицы на кончике ножа. Корицу можно заменить ванильным сахаром – это на ваш вкус.
Добавим муку и начинаем перемешивать. Количество муки нужно определять самостоятельно. На эту порцию может уйти от 2 до 3 стаканов муки. Поэтому третий стакан нужно подсыпать медленно и довести консистенцию теста до эластичности им мягкости.
Вот таким у вас должно получиться готовое тесто. Замешивать тесто нужно быстро, потому как от тепла ваших рук масло будет плавиться, а тесто липким. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и отправим в холодильник на 20-30 минут
Устанавливаем мясорубку. Противень посыпаем мукой или устилаем кулинарной бумагой. Включаем духовку на 180 градусов.
Пока духовка разогревается, приступаем за приготовления хризантем. Отрываем кусок теста и перекручиваем его в духовке. Подготовим кухонный нож. Как только длина «червячков будет достигать 4-5 см, аккуратно отрезаем тесто.
Руками защепляем один конец (см. фото)
Выкладываем на противень, соблюдая расстояние между печенюшками. В процессе выпекания тесто будет расти, и если не соблюсти расстояние, то ваши печенья слипнутся между собой.
Итак, тесто закончилось, все печенюшки на противне. Духовка разогрета. Отправляем печенье «хризантемы» в духовку на 25 минут.
Время истекло. Вынимаем противень. Вот они – слегка румяные, мягкие, ароматные…
Выложим их на тарелку и подаем к столу.
А можно посыпать печенье "Хризантемы" сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!!! Автор: Мартина, специально для Foodbest.ru/

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...