Хочу предложить вам приготовить любимое лакомство детства - печенье орешки. Готовить их будем старым способом в литой форме на газу, в специальных орешницах, а начинять - вареной сгущенкой с грецкими орехами.
Чтобы печенье орешки получились песочные, нежные и тонкостенные нужно правильно приготовить тесто по рецепту, фото и описание которого вы найдете ниже.
Ингредиенты для теста:
- Яйца - 2 штуки
- Сливочное масло (маргарин) - 350 г (250 г - в тесто, а 100 г - в крем)
- Сахар - 200 г
- Мука - 3 ст.
- Сода пищевая - 1/2 ч. л.
- Уксус 9% - 1/2 ч. л.
- Соль - щепотка
- Сгущенное молоко вареное (Ириска) - 450 г (в крем)
- Орехи грецкие – 150 г (в крем)
Как приготовить печенье "Орешки"
Первым делом растопим сливочное масло или маргарин.
Смешиваем сахар с топленым маслом.
Вводим яйца в уже остывшее масло с сахаром. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем.
Теперь постепенно в три – четыре приема вводим муку и вымешиваем. Вместе с мукой добавляем в тесто пищевую соду гашенную.
Замешиваем тесто не круто, но чтобы и к рукам не прилипало.
Раскаляем орешницу с обеих сторон. Перед тем, как будем закладывать первую партию теста, нужно все поверхности (выемки, выпуклости) орешницы смазать растительным маслом. Тогда орешки будут легко выпадать. Смазываем сковороду только один раз, и этого будет достаточно до самого завершения выпечки!
Наполняем выемки небольшим количеством теста (шарики с размер пол грецкого ореха) и закрываем орешницу.
Ставим на огонь и с обеих сторон поджариваем половинки орешков. Половинки снимаем с формы и остужаем.
Беремся за начинку для орешков. Измельчаем грецкие орехи блендером. Можно взять и другие орехи.
Смешиваем вареную сгущенку с маслом сливочным и орехами.
Заполняем половинки орешков начинкой и соединяем их между собой.
Домашнее печенье "Орешки" в форме на газу готовы, осталось нагреть чаю или кофе и наслаждаться. Приятного чаепития!