Печенье орешки в форме на газу

Хочу предложить вам приготовить любимое лакомство детства - печенье орешки. Готовить их будем старым способом в литой форме на газу, в специальных орешницах, а начинять - вареной сгущенкой с грецкими орехами. Чтобы печенье орешки получились песочные, нежные и тонкостенные нужно правильно приготовить тесто по рецепту, фото и описание которого вы найдете ниже.

Рубрики: Выпечка Печенье
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 1 час 20 минут

Ингредиенты для теста:

  • Яйца - 2 штуки
  • Сливочное масло (маргарин) - 350 г (250 г - в тесто, а 100 г - в крем)
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 3 ст.
  • Сода пищевая - 1/2 ч. л.
  • Уксус 9% - 1/2 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Сгущенное молоко вареное (Ириска) - 450 г (в крем)
  • Орехи грецкие – 150 г (в крем)

Как приготовить печенье "Орешки"

Первым делом растопим сливочное масло или маргарин.
Смешиваем сахар с топленым маслом.
Вводим яйца в уже остывшее масло с сахаром. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем.
Теперь постепенно в три – четыре приема вводим муку и вымешиваем. Вместе с мукой добавляем в тесто пищевую соду гашенную.
Замешиваем тесто не круто, но чтобы и к рукам не прилипало.
Раскаляем орешницу с обеих сторон. Перед тем, как будем закладывать первую партию теста, нужно все поверхности (выемки, выпуклости) орешницы смазать растительным маслом. Тогда орешки будут легко выпадать. Смазываем сковороду только один раз, и этого будет достаточно до самого завершения выпечки!
Наполняем выемки небольшим количеством теста (шарики с размер пол грецкого ореха) и закрываем орешницу.
Ставим на огонь и с обеих сторон поджариваем половинки орешков. Половинки снимаем с формы и остужаем.
Беремся за начинку для орешков. Измельчаем грецкие орехи блендером. Можно взять и другие орехи.
Смешиваем вареную сгущенку с маслом сливочным и орехами.
Заполняем половинки орешков начинкой и соединяем их между собой.
Домашнее печенье "Орешки" в форме на газу готовы, осталось нагреть чаю или кофе и наслаждаться. Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю на кухне экспериментировать...