Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Одно из самых вкусных овощных блюд - это перец фаршированный мясным фаршем и рисом, приготовленный в духовке. Пользуясь предлагаемым мной рецептом, вы приготовите изумительно ароматное и сытное блюдо для всей семьи. Времени придется потратить достаточно много, поскольку в духовке нежный перец будем готовить под фольгой. Предлагаемый мной рецепт имеет пошаговые фото, поэтому готовить будет не сложно. основное время приготовления - это запекание перца в духовке.

Рубрики: Запеченные овощи
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 3 часа 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для перца, фаршированного мясом и рисом

  • перец болгарский крупный - 4 шт
  • рис круглый - 3/4 стакана
  • фарш домашний - 400 г
  • лук репчатый - 1 луковица
  • бульон мясной
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Пошаговый рецепт перца, фаршированного мясом и рисом, в духовке

В небольшом количестве подсоленой воды отвариваем рис. Воды не наливайте много, готовый рис должен быть клейким, а не рассыпчатым. Сливаем воду через дуршлаг, накрываем крышку - рис для начинки готов.
Мясной фарш лучше готовить самим, но можно купить домашний фарш, в котором говядина и свинина в пропорции 1:1. Добавляем фарш в миску с рисом.
Начинка для перца готовится без сырого яйца, поэтому рис и фарш хорошо перемешиваем, если появится сок - его надо слить. Начинку перчим, солим и снова перемешиваем.
Готовим перцы: тщательно моем под проточной водой, срезаем острым ножом "крышечку" с плодоножкой. Плодоножку делаем короткой, только для того, чтобы "крышечка" лежала на перце плотно. Семена, прожилки вынимаем из перца, делая его похожим на пустой бочонок для начинки.
Очень мелко нарезаем лук, сразу кладем его в начинку. Для этого рецепта не надо лук предварительно обжаривать, за время в духовке лук полностью приготовится.
Тщательно перемешиваем начинку, чтобы частички лука полностью слиплись с рисом. Проверяем на соль - начинка должна быть чуточку солонее, чем нужно. При запекании в духовке часть соли уйдет в бульон.
Маленькой ложкой туго вкладываем начинку в перец. Это надо делать как можно плотнее, чтобы не осталось пустых мест внутри перца. Из-за пустот перец может дать трещину во время приготовления и начинку будет вымывать бульоном.
Берем нужную "крышечку" и плотно закрываем перец. Не надо прикладывать больших усилий, на клейкий рис "крышечка" ляжет хорошо, не выпустит начинку.
Укладываем начиненные перцы в глубокую сковороду. Наливаем готовый бульон до половины глубины сковороды. Бульон можно взять готовый ("Роллтон", "Кнор") или сварить самим.
Накрываем сковороду тонкой фольгой в два слоя: края нижнего слоя опускаем внутрь сковороды, верхний слой фольги накрываем сковороду полностью. Ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на два часа. Затем снимаем фольгу и еще полчаса перцы запекаются до полной готовности.
Перец подается к столу горячим. "Крышечку" снимают и ложечкой кушают содержимое перца, остается только тонкая кожица. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...