Песочные кольца

Песочные кольца, это пирожное из песочного теста, похожее на большое печенье. Я с детства люблю эту выпечку, рассыпчатую с ореховым вкусом. Традиционно песочные кольца посыпают арахисом, хотя можно использовать и другие виды орехов, такие как грецкий орех, миндаль или кешью.

Рубрики: Выпечка Печенье Рецепты
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час
Выход: 15 шт.

Ингредиенты для песочных колец

  • Мука - 350 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахарная пудра - 130 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Соль - 2 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Арахис - 80 г.

Пошаговый рецепт песочных колец

Ещё до начала приготовления нужно достать из холодильника масло, чтобы оно растаяло и стало мягким. Можно немного ускорить процесс размораживания, если разрезать масло на кусочки. Помещаем масло в миску и взбиваем добавив сахарную пудру. Взбивать нужно миксером, в начале на низких оборотах, а когда масло станет как густая масса обороты можно увеличить. Долго взбивать не рекомендую, иначе масло может расслоиться, главное, чтобы сахарная пудра растворилась в масле.
Масляная масса становится пышной и напоминает крем, добавляем к ней яйцо и взбиваем, во время взбивания добавляем соль. Взбивать нужно равно столько, сколько нужно, чтобы масса стала однородной.
После чего просеиваем муку в миску и добавляем к ней разрыхлитель теста. Всыпаем муку в масляную массу и размешиваем установив на миксере насадку для теста либо же размешиваем ложкой до тех пор пока масляная масса не смешается с мукой. Дальше быстро собираем тесто в комок и заворачиваем его в пищевую плёнку, после чего оставляем в холодильнике на полчаса. Это тесто нельзя долго замешивать руками.
Охлаждённое тесто для удобства делим на две части и раскатываем толщиной 0,7 сантиметра, после чего вырезаем с помощью формочки для кексов фигурные изделия.
Дальше вырезаем кружочек внутри, и смазываем кольца желтком. Вырезать кружочки можно горлышком от бутылки, или рюмкой. Смазываем песочные кольца желтком.
Орехи нужно немного подсушить, снять шелуху и растолочь с помощью скалки. Для этого положите орехи в целлофановый пакет и несколько раз пройдитесь по ним скалкой, слегка придавливая. Каждое песочное кольцо нужно обмакнуть в орехи, смазанной стороной. Выкладываем песочные кольца на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут.
Пересушивать песочные кольца не стоит, они считаются готовыми, когда зарумянятся. Теперь вы знаете как приготовить песочные кольца в домашних условиях.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...