Пополним закрома вкусной домашней выпечкой из ломкого песочного теста и ароматного джема — к очередному чаепитию подаем миниатюрные рогалики с начинкой, пошаговый рецепт которого знаком профессионалам кулинарии и, наверняка, станет полезен начинающим пекарям. Ниже приводим пример оптимальной формовки изделий, без сложных манипуляций, годящийся как для теста любой разновидности (дрожжевого, слоеного, пресного), так и для сладкой, мясной, овощной и другой "сердцевины".
Ингредиенты для рогаликов с начинкой
- Песочное тесто - 300 г
- Апельсиновый конфитюр - 100 г
- Сахар - 10 г
Пошаговый рецепт песочных рогаликов
Если тесто-полуфабрикат хранилось в морозильной камере, предварительно оттаиваем на полке холодильника. Также берем сахар для посыпки изделий перед выпекаем, душистый и очень густой апельсиновый конфитюр. Напомним, вариант наполнения легко изменить.
Тесто раскатываем тонким (2-3 мм в толщину) пластом, при помощи тарелки вырезаем круг диаметром 25-30 см — неровный край убираем и снова "пускаем " в работу, вытягиваем второй лепешкой.
Проводим через центр четыре раза, делим на равные сегменты.
С широкого края выкладываем горки плотной сладкой массы.
Вспоминая математику, сворачиваем от основы к вершине треугольника. Прячем острый угол под "сверток", чтобы в духовке конфигурация сохранилась.
Сбрызгиваем водой, посыпаем мокрые "спинки" рогаликов-полуфабрикатов сахарным песком, который сделает корочку не только более сладкой, но и хрустящей. Переносим на противень с промасленным пергаментом, держим небольшую дистанцию между рядами и отправляем в раскаленную духовку на 25-30 минут, выпекаем при температуре 170 градусов.
Как в шаге с фото, остужаем на противне.
Перекладываем рогалики с начинкой в красивую посуду и угощаем!