Наш кулинарный рецепт с фото предлагает испечь песочный пирог с вишней, главное для которого — тонкая мучная основа и открытая ароматная начинка. Исследуйте запасы зимних заготовок, здесь подойдут консервированные и замороженные ягоды, домашнее варенье, а в сезон отдайте предпочтение новому урожаю.
Ингредиенты для песочного пирога с вишней
- Консервированная вишня - 500 мл
- Кукурузный крахмал - 30 г
- Сахар - 120 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 500 г
- Сливочное масло - 120 г
- Соль - 5 г
Пошаговый рецепт песочного пирога с вишней
Подготовим продукты по списку: масло, яйца, толику соли, сахар, муку, кукурузный крахмал, консервированную или другую вишню (без косточек).
Для наполнения выливаем ягоды вместе с компотом в ковш, смешиваем с 60 г сахара и всей нормой крахмала, удаляем комки и завариваем на верхнем огне до загустения.
Переходим к замесу. Первыми взбиваем яйца и остатки сахара (60 г).
Вливаем растопленное и чуть остуженное масло.
Всыпаем муку и для баланса сладости бросаем щепотку соли.
Замешиваем гладкое песочное тесто. Если пекарские навыки невелики, уберите колобок на полчаса в холодильник — в охлажденном виде пласт легче раскатать.
На ровной поверхности раскатываем лепешку толщиной 3-4 мм, перебросив через скалку, переносим в огнеупорную форму диаметром 25-28 см.
Срезаем неликвидную окантовку, оставляя невысокий борт.
Накрываем промасленным пергаментом и засыпаем фасолью или другими бобовыми, крупой, чтобы под грузом корж не вздулся. Ставим на 10 минут в раскаленную духовку и подсушиваем при температуре 190 градусов.
Снимаем гнет, наполняем концентрированным вишневым киселем.
Выравниваем по всей площади и возвращаем в духовой шкаф, продолжаем выпекать при той же температуре следующие 20-25 минут.
Остужаем в емкости.
Разрезаем порциями и подаем домашний песочный пирог с вишней с чаем.