Моя семья очень любит домашнюю выпечку, поэтому чаще всего из выпечки я готовлю именно пироги, сегодня не исключение и поэтому я решила поделиться с Вами еще одним своим рецептом. Начинкой в данном пироге являются яблоки. Хочется отметить, что при выборе яблок для пирога следует отдавать предпочтения зеленым яблокам, будь-то они недоспевшие или просто сорт, которых обладает зеленным цветом, таким образом, яблоки в выпечке сохранят свою структуру и не превратятся в кашу.
Ингредиенты для пирога с яблоками в мультиварке
- Яйца - 2 шт.
- Кефир - 2 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 3 стакана
- Яблоки - 2 шт.
- Сода гашеная уксусом - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - для смазывания формы
- Смесь "Глазурь" - 1 пакетик
- Кондитерская посыпка - по вкусу
- Молоко - 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт пирога с яблоками в мультиварке
Соединяем кефир с сахаром и хорошо взбиваем при помощи венчика. Добавляем два яйца и соду гашеную уксусом. Взбиваем.
К взбитым ингредиентам постепенно всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем.
Нарезаем яблоки не очень крупно.
Мультиварку смазываем сливочным маслом, выкладываем половину теста на дно, сверху на тесто кладем нарезанные яблоки. Покрываем яблоки второй частью теста.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на тридцать минут. По истечению тридцати минут переворачиваем пирог и даем пропечься верхней части еще минут десять. Если при приготовлении пирога Вы будете использовать духовку, то в этом случае нужно заранее разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить пергаментной бумагой для выпечки, смазать пергамент небольшим количеством сливочного масла и выложить половину теста, яблоки и вторую половину теста.
Для приготовления глазури использую приобретению уже готовую смесь, которая так и называется «Глазурь», у нее есть несколько вкусов, в данном случае это шоколадная. Готовится она очень просто, в двух горячих столовых ложках молока разводится пакетик со смесью и хорошо перемешивается. Приобретая подобные смеси, обращайте внимание на состав, в моем случае в составе сахарная пудра, картофельный крахмал и ароматизатор «Шоколад».
Готовый пирог смазываем глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой. Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита.