Пирожки Бомбочки с помидорами, пошаговый рецепт которых с фото я предлагаю, можно отнести к итальянской кухне, ведь только там уникальное сочетание помидоров, сыра и зелени столь популярно.
Бомбочки с помидором и сыром - это потрясающе вкусное угощение, причем в холодном виде пирожки так же вкусны, как и свежеиспеченные.
Пошаговый рецепт пирожков Бомбочки с помидорами и сыром достаточно прост, поэтому пользуясь описанием вы приготовите пирожки без особого труда.
Для рецепта понадобится
- мука пшеничная - 2 стакана
- растительное масло - 3 десертные ложки
- вода (теплая) - 2/3 стакана
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- адыгейский сыр или брынза - 150 г
- помидор свежий - 3 шт.
- зелень свежая (укроп, китайский лук, петрушка) - 1 пучок
- чеснок жгучий - 2 зубчика
- растительное масло для жарки во фритюре
Пошаговый рецепт пирожков Бомбочек с помидорами и сыром
В миску, где будем замешивать тесто, наливаем теплую воду, добавляем соль и растительное масло. Так же добавляем сахарный песок, чтобы тесто было пышным и слегка поднялось. Порциями добавляем муку, тщательно промешиваем.
Муки надо столько, чтобы тесто получилось мягким, пышным и слегка липло к рукам, поэтому можно отойти в количестве муки от рецепта.
Скатываем тесто в комок, заворачиваем в хлопчатобумажную ткань, оставляем в миске минут на 40. Тесто должно немного подняться, стать еще более мягким. Делим тесто на две части, оставляем в миске под крышкой.
Готовим начинку для пирожков: брынза дает неповторимый солоноватый привкус, но если свежей брынзы не нашлось, ее можно заменить адыгейским сыром. В миску кладем сыр, разминаем его до комочков вилкой. Для начинки нужна почти пастообразная сырная масса.
Моем зелень, измельчаем ее острым ножом, добавляем к сырной массе. Солим при необходимости.
Чистим чеснок, через чеснокодавилку выдавливаем зубчики в сырную смесь. Чеснок добавляем по вкусу, на рецепт только ориентируемся. Если вам нельзя кушать чеснок, не добавляйте его совсем.
Вилкой перемешиваем сырную смесь, измельчая сыр еще больше - начинка для пирожков готова.
Моем помидоры, нарезаем их поперек толстенькими кружочками (3-4 мм толщиной). Помидоры для Бомбочек надо брать мясистые, с небольшим количеством сока.
Раскатываем каждую часть теста в очень тонкий пласт. Один кружок теста накручиваем на скалку, второй оставляем на столе.
На один кружок теста будем класть помидоры с начинкой, вторым кружком теста будем закрывать, поэтому между помидорами надо оставлять расстояние не менее 2 см.
Кладем на тесто помидорный кружок, на него сырную начинку, накрываем вторым кружком раскатанного теста.
Для вырезания круглых пирожков я использовала пластиковый мерный стакан с ровным тонким краем. Стакан ставится на пирожок так, чтобы тесто по краям сплющилось в один слой. Прокручиваем стакан, убираем - получается круглый пирожок Бомбочка с помидором и сыром внутри.
Когда снимаем стакан, пирожок выглядит так.
Делаем еще несколько пирожков.
Сразу ставим на огонь кастрюлю, куда наливаем масло. Масло должно слегка пузыриться до опускания в него пирожков.
Аккуратно опускаем пирожки в горячее масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
После этого перекладываем пирожки в другую емкость, подаем к столу.
Пирожки Бомбочки с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!