Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке! Что может быть ароматнее и вкуснее свежей, румяной выпечки. В этом рецепте с пошаговым фото, я раскрою все секреты приготовления идеальных пирожков с яблоками в духовке, а также расскажу как сделать правильную, вкусную начинку.

Рубрики: Выпечка Пироги Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 2 часа
Выход: 17 пирожков

Ингредиенты для пирожков с яблоками в духовке

  • Мука пшеничная - 5 ст
  • Дрожжи прессованные - 50 гр
  • Сахар - 6 ст. л
  • Соль - 0.5 ч. л
  • Вода - 0.5 л
  • Подсолнечное масло - 7 ст. л
  • Сливочное масло - 25 гр
  • Яблоки - 7 шт
  • Ванильный сахар - 0.5 ч. л
  • Яйцо куриное - 1 шт

Пошаговый рецепт пирожков с яблоками в духовке

Чтобы приготовить пирожки с яблоками, нам потребуются такие продукты: мука пшеничная, вода теплая, сахар, подсолнечное масло, яйцо, дрожжи, соль, кусочек сливочного масла, ванильный сахар и яблоки.
Тесто: в миску крошим дрожжи, посыпаем 3 ложками сахара.
Даем постоять в теплом месте 10 минут, чтобы растаяли дрожжи.
Вливаем пол литра теплой воды, 7 столовых ложек подсолнечного масла, всыпаем пол чайной ложечки соли.
Добавляем муку (у меня пошло на тесто 4.5 стакана), месим тесто. Накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 1 час, чтобы тесто взошло.
Тем временем, готовим начинку: вымытые яблоки, очищаем от кожуры и режим кубиками.
На раскаленную сковородку бросаем сливочное масло, всыпаем порезанные яблоки, тушим 2 минуты.
Добавляем 2 столовые ложки сахара, готовим яблоки еще 2-3 минуты. Если яблоки кислые, можно добавить больше сахара. Если много жидкости, чуть дольше потушите яблоки, чтобы жидкость испарилась.
Начинка из яблок готова: мягкая, сочная, красивая. Благодаря такому способу, яблоки не темнеют, начинка не вытекает из пирогов и не подгорает. При желании можно добавить корицу.
Достаем наше тесто, которое очень хорошо выросло.
Посыпаем стол мукой, отрываем небольшие куски теста, скатываем шарики, слегка расправляем пальцами, раскатываем скалкой в виде овала, толщиной 0.5 сантиметра.
Делаем надрезы с двух сторон.
Заплетаем косичку.
Получается вот такой красивый плетеный пирожок.
Аккуратно переносим пироги на противень, застеленный пергаментом.
В мисочку вбиваем сырое яйцо.
Взбиваем венчиком.
При помощи кисточки смазываем пирожки с яблоками взбитым яйцом.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке ( 220 градусов), на верхней полке, 10 минут.
Делаем сладкий сироп: 1 столовая ложка сахара, 0.5 чайной ложки ванильного сахара, 1 столовая ложка кипяченной воды.
Смазываем сиропом готовые, горячие пироги. Аромат на кухне волшебный. Плетеные пирожки с яблоками в духовке готовы! Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...