Питательный салат с капустой и горошком

Салат с капустой и горошком по данной рецептуре приближен к блюдам правильного питания – благодаря самым простым полезным ингредиентам и заправке собственного приготовления. превосходно заменяющей майонез. Сытный, легкий, он отлично дополнит любой гарнир или мясное блюдо.

Рубрики: Овощные салаты Салаты
Общее время: 25 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты для салата с капустой и горошком

  • Пекинская капуста – 350-400 г
  • Консервированный горошек – 200 г
  • Молоко жирностью от 2,5% - 50 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Зубчики чеснока – 1 шт.
  • Сок свежего лимона – 1 ст.л.
  • Французская горчица – ½ ч.л.
  • Соль, черный молотый перец – щепотка

Пошаговое приготовление салата

Капусту вымываем и режем некрупной соломкой. Добавляем щепотку соли и слегка разминаем всю массу с помощью рук или ложки.
Горошек сливаем от излишней жидкости и всыпаем в емкость к капусте. Немного перемешиваем.
Заправка в данной рецептуре собственного приготовления и по вкусу напоминает майонез. Готовится из натуральных компонентов и содержит множество полезных веществ. Для такой заправки понадобится обычный или погружной блендер – вливаем в его чашу молоко (желательно не из холодильника, а более теплое) и осторожно вливаем подсолнечное масло так, чтобы оно оставалось отдельно от молока. Взбиваем до тех пор, пока смесь не загустеет – для этого понадобится около 15 секунд, в зависимости от жирности молока. Масло лучше всего брать рафинированное.
В емкость с заправкой добавляем продавленный с помощью пресса чеснок, свежевыжатый сок лимона и французскую горчицу (можно заменить обычной). Еще раз тщательно взбиваем. Если смесь получается густоватой, влейте еще немного молока.
Салат слегка поперчим и заправим приготовленной массой.
Подаем, украсив зеленью. Салат с капустой и горошком готов!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...