Пицца с колбасой, сыром и помидорами

Пицца с колбасой, сыром и помидорами – любимое лакомство всех моих домочадцев. Готовлю я её во всевозможных вариациях - как начинок, так и самого теста. Сегодняшний мой рецепт с фото покажет приготовление теста на кефире, а также раскроет секрет: как сделать сыр в пицце тягучим.

Рубрики: Выпечка Пицца Рецепты
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Выход: 4 порции

Ингредиенты для пиццы:

  • Ингредиенты для теста:
  • кефир – 150 мл
  • яйцо – 1 шт
  • мука – на глаз, сколько возьмёт тесто
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • Ингредиенты для начинки:
  • колбаса (варёная, ветчинная) – 200 г
  • колбаса копченая (Салями) – 200 г
  • грибы (шампиньоны) – 3 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • сыр (твёрдый, в идеале пармезан) – 200 г
  • кетчуп – 5 – 7 ст. ложек

Пошаговый рецепт приготовления пиццы

Я начинаю с теста. Так оно успеет немного настояться, пока я буду с начинкой заниматься. Для теста сначала необходимо хорошенько венчиком взбить куриное яйцо с солью, далее сюда добавляем кефир и соду. Когда всё хорошенько перемешаем, можно добавлять просеянную муку. Количество муки зависит от многих параметров: жирность кефира, влажность самой муки, размеры яйца, поэтому его и не пишу, делаю на глаз. Тесто должно не прилипать к рукам, но и не пружинить, быть мягким и податливым. Когда всё хорошенько вымесим, оставляем тесто немного «подумать».
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Все виды колбас режем небольшими слайсами, сюда же и грибочки (их беру совсем чуть-чуть, больше для декора).
Сыр. Вопрос сыра – очень важный, а именно его вид, количество, способ нарезки и даже размещение в пицце. В идеале это должен быть пармезан, но если его нет, не беда – сойдёт любой твёрдый сыр, который вы любите. Сыра жалеть не стоит, как минимум на одну такую пиццу нужно взять 200 грамм сыра. Сыр натираю на самую крупную тёрку, так лучше, так он отчётливее слышен и тянется.
Возвращаемся к нашему тесту. Его необходимо раскатать потоньше (не люблю, когда теста много), остатки лучше оставить на следующий раз (в морозилку). Тесто перемещаем на противень, застеленный пергаментом, и смазываем, не жалея, кетчупом.
Теперь слой сыра. И это очень важно, многие кладут сыр лишь сверху и это неправильно. Чтобы сыр тянулся как в рекламе, необходимо положить его большую часть на основу, и чуть–чуть сверху.
Далее выкладываем нашу начинку – колбасы и грибочки.
Сверху нарезанные кольцами помидоры, не плотно, а то много влаги будет.
И завершаем всё оставшимся сыром. Собранную пиццу отправляем в разогретую до 225 градусов духовку на 25-30 минут.
Пицца с колбасой, сыром и помидорами готова. За уши не оттянуть, еле успела сделать финальное фото!)

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...