Пицца в духовке с помидорами

Давайте приготовим сегодня замечательное блюдо, которое, пожалуй, любят все — и стар, и млад, и будет это пицца в духовке с помидорами и рыбой. Это замечательное блюдо готовится довольно просто в домашних условиях, поэтому делать её можно довольно часто. Причём пицца хороша и актуальна всегда — и для того, чтобы порадовать свою семью, и для того, чтобы угостить гостей. Традиционной пиццей с колбасой или мясом уже никого не удивишь. А вот пицца с рыбными консервами и варёными яичками — это отличная идея, которая придётся по вкусу абсолютно всем. Так что именно такую пиццу я и предлагаю сегодня приготовить. Кстати, пиццу я всегда готовлю на тесте без дрожжей, так как люблю, когда тесто тонкое, а начинки много. Да и готовится оно намного быстрее — не нужно время для расстойки теста. А так за 5 минут тесто замесила, раскатала и вуаля, можно выкладывать начинку. В общем, вкусные рецепты, которые готовятся быстро — цены им нет!

Рубрики: Выпечка Пицца Рецепты Рыба С пошаговыми фото Яйца
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Выход: 1 пицца диаметром 24 см

Ингредиенты для пиццы в духовке с помидорами

  • Растительное масло — 50 г
  • Мука — 2 стакана
  • Вода холодная — ½ стакана
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Кетчуп – 3-5 ложек
  • Майонез – 3 ложки
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Сыр твердый – 250 г
  • Рыбные консервы (сардина) — 1 банка
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Орегано — щепотка

Пошаговый рецепт пиццы

Сначала нужно замесить тесто. Для этого, я соединила холодную воду, растительное масло (его рекомендую взять без запаха), сырое яичко. Посолила и вкинула чуток сахара. Просеяла муку и руками замесила тесто. Муку я использовала пшеничную (1,5 стакана) и кукурузную (0,5 стакана).
Замешивается оно очень хорошо, без капризов. Если у вас вдруг пристанет к рукам (такое иногда бывает из-за разного качества муки), то добавьте ложку-две муки, но не больше, иначе тесто потеряет свою эластичность и превратиться в сухарь.
Форму смазала маслом. Тесто раскатала и уложила в форму (можно и в противне готовить).
Смазала кетчупом, майонезом, выложила кружки помидоров, посолила их и притрусила орегано.
Рыбные консервы (у меня была сардина) размяла вилкой. Выложила сверху помидоров на тесто.
Посыпала нарезанным укропчиком.
И натертыми отварными яйцами.
Сверху покрыла майонезом и кетчупом.
Отправила запекаться на 20 минут при температуре 180. Затем посыпала натертым твёрдым сыром и запекала ещё 10 минут.
Вот и все, вкусная пицца в духовке с помидорами и рыбой готова! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...