Несмотря на то, что самый вкусный плов, безусловно, получается в казане на открытом огне, мой вариант приготовления плова из баранины - очень даже ничего. А пошаговый рецепт с фото продемонстрирует все тонкости и нюансы.
Ингредиенты
- рис – 1 стакан
- баранина – 0,5 кг
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 2 шт
- чеснок – 1 головка
- бульон – 0,5 литра
- соль, специи, зелень – по вкусу
- растительное и сливочное масло – для жарки
Как приготовить плов из баранины
Первым делом необходимо хорошенько промыть рис и поставить его настаиваться в холодной воде, минимум на 1 час.
Пока рис настаивается, приготовим овощи. Для этого почистим лук, нарежем его (я режу кубиками, но можно и полукольцами) и поставим обжариваться. Я для жарки использую микс растительного и сливочного масла, так вкус получается более мягким.
Когда лук станет прозрачным добавляем к нему морковь. Моркови не стоит жалеть и натереть её лучше на самой крупной тёрке – так аппетитнее получается.
Когда наши овощи будут готовы, перемещаем их на дно толстостенной кастрюли. Сверху выкладываем предварительно слегка обжаренное мясо. Очень важным моментом в приготовлении нашего плова является чеснок. Его мы даже не чистим толком, только снимаем верхние слои, и, не разбирая, помещаем в центр нашей кастрюли.
Далее поверх всего выкладываем наш рис и заливаем мясным бульоном, приготовленным заранее. Жидкость должна покрывать рис на 2 пальца выше. Добавляем соль, специи, накрываем крышкой и ставим на огонь.
Когда плов закипит – максимально уменьшаем пламя, накрываем мокрым полотенцем (чтобы пар не уходил) и оставляем тушиться до исчезновения жидкости. Очень важно не трогать плов не только до окончания варки, но и пока он не остынет. Плов не открываем, не мешаем. Переживать не стоит – он не пригорит.
Наш вкуснейший плов из баранины готов – приятного аппетита!