Плов в мультиварке — домашний рецепт

Плов – очень вкусное и сытное кушанье. Уже давно плов переселился из восточной кухни на просторы русской. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом плова в мультиварке. Секрет приготовления плова в мультиварки в том, что он получается пропаренным, рассыпчатым и очень вкусным.

Рубрики: Крупы, каша, плов Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Выход: 6 порций

Ингредиенты для плова в мультиварке

  • Свиная грудинка - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Рис - 2 стакана
  • Вода - 2 - 2,5 стакана
  • Растительное масло - 4-5 столовых ложек
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт плова в мультиварке

Свиную грудинку хорошо промываем под теплой водой. Нарезаем кубиками, произвольного размера.
Лук очищаем, вымываем, нарезаем. Нарезать стоит не сильно мелко.
Морковь очищаем, вымываем, нарезаем крупными брусочками.
У болгарского перца удаляем плодоножку, очищаем от семечек, нарезаем произвольно.
Рис хорошо промываем под теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Лучше заранее замочить рис, чтобы он быстрее приготовился.
Включаем мультиварку в режиме «Экспресс-режим», вливаем растительное масло. Выкладываем свиную грудинку, обжариваем в течение пяти – семи минут.
К слегка обжаренной свиной грудинке добавляем лук, обжариваем в течение пяти - семи минут, затем к свинине и луку добавляем морковь и болгарский перец. Обжариваем в течение пяти минут, выключаем «Экспресс-режим». Хорошо перемешиваем содержимое, солим, перчим и еще раз перемешиваем. Далее лопаткой следует разровнять содержимое мультиварки. Очищаем чеснок и выкладываем зубчики сверху на мясо с овощами.
Выкладываем рис сверху на обжаренное мясо и овощи. Медленно добавляем воду, так, чтобы рис не смешался с овощами и мясом, а так и продолжил равномерно лежать сверху. Вода должна покрыть содержимое на один – полтора сантиметра. Переводим мультиварку в режим «Тушение», оставляем тушиться тридцать-сорок минут. По готовности риса, готовый плов следует перемешать и оставить настаиваться в течение десяти – пятнадцати минут.
Плов в мультиварке готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...