Многие считают, что постные блюда не сытные, но я хочу развеять это заблуждение с помощью этого рецепта. Также хочется отметить, что данное блюдо отличается довольно небольшой себестоимостью и доступностью продуктов, и при этом содержит в себе множество полезных веществ, необходимых нашему организму. К тому же тушеные овощи благоприятно влияют на пищеварительную систему, что очень актуально с наступлением весны, так как это время обострения многих хронических заболеваний, в том числе связанных в желудком.
Ингредиенты для постного овощного рагу
- Картофель - 1 кг
- Капуста - 1 кг
- Морковь - 200 г
- Лук - 2 шт.
- Кинза - по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
- Вода - 400 мл
- Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт постного овощного рагу
Небольшой кочан капусты делим на две части и мелко шинкуем.
Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем в воде и нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем, хорошо вымываем от остатков грязи, в случае необходимости удаляем порченые участки и крупно нарезаем.
Очищаем картофель, вымываем и нарезаем. Для нарезки крупных овощей я использую фигурный нож, так при подаче блюдо смотрится более эффектно.
Включаем мультиварку в «Экспресс» режиме, даем ей хорошо нагреться и выкладываем нарезанный лук, обжариваем его примерно семь-десять минут, пока он не начнет зажариваться. Далее к луку добавляем нарезанную капусту и обжариваем еще минут пятнадцать.
Пока жарятся лук и капуста, подготовим зелень и чеснок. Моя семья больше всего предпочитает зеленый лук, кинзу и укроп, поэтому я взяла по одному большому пучку каждого из этих видов. Перед нарезкой зелень следует тщательно промыть под проточной водой, так как грязь может остаться незамеченной между листиков.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Если зубчик чеснока придавить ножом, таким образом, расплющивая его, то нарезать его становиться куда удобнее.
К капусте и луку добавляем все подготовленные ингредиенты. Далее добавляем воду, солим и тщательно перемешиваем. Переключаем режим мультиварки на «Тушение» и выставляем время тридцать минут. По желанию можно добавить одну столовую ложку томатной пасты.
Постное овощное рагу готово. Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!